Brennwert: 348 kcal (1476 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Europäische Union
Zertifizierung:
EU Bio-SiegelZertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-007 (Prüfgesellschaft ökologischer Landbau mbH)
Zutaten
Parboiled-Reis Langkorn, weiß*
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
|
77,4 g Kohlenhydrate
|
|
|
→ salzarm
→ vegan
→ Rohkost (maximal erhitzt auf 40 Grad)
→ vegetarisch
→ glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
Produktbeschreibung
Der Parboiled Reis wird unter Druck gedämpft, wobei die Vitamine und Mineralstoffe der Randschichten in das Korninnere gelangen. Anschließend wird das Silberhäutchen abpoliert. Damit ist Parboiled Reis ernährungsphysiologisch gesehen fast so wertvoll wie Naturreis. Durch die Vorbehandlung lässt er sich schnell und problemlos kochen.
Zubereitung / Verwendung
für die schnelle Küche
Aufbewahrung
Kühl und trocken lagern.
Verarbeitung
Grundrezept: Eine Tasse Reis mit 1 ½ Tassen leicht gesalzenem Wasser aufkochen und danach 10-15 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
Weitere Hinweise
→ RohkostHersteller: Spielberger GmbH, Burgermühle, 74336 Brackenheim