eatr_cart Logo RAPUNZEL Naturkost GmbH
Packungsgröße: 130.0 ml

Lebensmittel-Kategorie: Pesto

Brennwert: 445 kcal (1832 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

Ursprung der wesentlichen Zutat: Diverse

(wechselnde Ursprungsländer)

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: IT-BIO-008 (ECOGRUPPO ITALIA Srl)

→ muss nicht gekühlt werden

Zutaten

Olivenöl* nativ extra, Basilikum*37,00%, Pinienkerne*15,00%, Meersalz, HARTKÄSE* 3,00% Parmigiano* Reggiano g.U., Knoblauch*, Säuerungsmittel Zitronensäure


Nährstoffe

pro 100 Gramm

46,5 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
18,30 g
davon - Zucker:
1,1 g
2,3 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
18,30 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
46,5 g Fett
1,9 g Kohlenhydrate
1,1 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
3,8 g Protein
g Cholesterin
2,3 g Salz
das spricht für Pesto Ligure, Rapunzel, 130.0 ml
vegetarisch
glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
mögliche Unverträglichkeiten
Kasein enthalten
Lactose enthalten
Schädigungspotential
→ 46.5 g Fett!
→ 2.33 g Salz!

Produktbeschreibung

Aromatisches Pesto, schonend hergestellt aus frischem Basilikum, extra vielen Pinienkernen, herzhaftem Parmesan und hochwertigem Olivenöl nativ extra. In einem Familienbetrieb in Italien nach original Rezeptur liebevoll hergestellt.

Zubereitung / Verwendung

Das Pesto ohne Erhitzen mit der warmen, frisch abgegossenen Pasta vermischen. Es verfeinert nicht nur Pasta, sondern auch Pizza, Salate, Saucen und schmeckt besonders lecker auf geröstetem Brot oder als Dip.

Aufbewahrung

Bitte Inhalt immer mit sauberem Löffel entnehmen und mit Öl bedeckt halten. Nach Anbruch bitte kühl lagern.

Enthaltene Allergene:

Milch
Lactose
Milcheiweiss

Hersteller: RAPUNZEL Naturkost GmbH, Rapunzelstrasse 1, 87764 Legau
QuelleHerstellerangaben

Allgemeine Angaben und Durchschnittswerte zu Pesto

Proteine / Eiweiß:
11,1 g
Kohlenhydrate:
2,7 g
Zucker:
1,3 g
Fett:
52,2 g
Ballaststoffe:
2,0 g
Salz:
0,6 g
Cholesterin:
17 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
10,8 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
31,3 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
7,6 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,5 g
Mineralstoffe
Calcium:
311 mg
Magnesium:
51 mg
Phosphor:
276 mg
Kalium:
213 mg
Natrium:
218 mg
Spurenelemente
Eisen:
3025,0 µg
Zink:
2129,0 µg
Kupfer:
408,0 µg
Iod (Iodid):
17,3 µg
Mangan:
860,0 µg
Fluorid:
59,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,309 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
6,839 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,161 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,144 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,914 mg
Vitamin B6:
0,078 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Quelle der InhaltsstoffeMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
zum eatr FoodFinder