eatr_cart Logo RAPUNZEL Naturkost GmbH

12 EATR-PUNKTE

Nachhaltigkeit

3/11

Keine tierischen Zutaten

Bei Zimmertemperatur haltbar

Ökologisch erzeugt

Gesundheit

5/26

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g

Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g

Alkoholfrei

Verträglichkeit

4/10

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Auf Kaseinfreiheit geprüft

Kein Glutamat zugesetzt

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Packungsgröße: 130.0 ml

Lebensmittel-Kategorie: Pesto

Brennwert: 213 kcal (878 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Diverse

(wechselnde Ursprungsländer)

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: IT-BIO-008 (ECOGRUPPO ITALIA Srl)

→ muss nicht gekühlt werden

Zutaten

Steinpilze*38,00%, Champignons*30,00%, Zwiebeln*, Olivenöl* nativ extra13,00%, Meersalz, Petersilie*, Knoblauch*, Zitronensaft* aus Zitronensaftkonzentrat*, Pfeffer*, Muskatnuss*


Nährstoffe

pro 100 Gramm

20,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
2,80 g
davon - Zucker:
1,6 g
1,5 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
2,80 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
20,0 g Fett
3,2 g Kohlenhydrate
1,6 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
3,7 g Protein
g Cholesterin
1,5 g Salz
das spricht für Pesto Steinpilz, vegan, Rapunzel, 130.0 ml
vegan
vegetarisch
glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
kaseinfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
mögliche Unverträglichkeiten
→ 1.5 g Salz!
Schädigungspotential
→ 20.0 g Fett!

Produktbeschreibung

Feinste aromatische Steinpilze, hochwertiges Olivenöl nativ extra und erlesene Gewürze machen dieses vegane Pesto zu einer wahren Delikatesse. Traditionell in einem Familienbetrieb in Italien hergestellt, überzeugt es durch seine einzigartig cremige Konsistenz und das intensive Pilz-Aroma.

Zubereitung / Verwendung

Das Pesto ohne Erhitzen mit der warmen, frisch abgegossenen Pasta vermischen. Es verfeinert nicht nur Pasta, sondern auch Pizza, Salate und schmeckt besonders lecker auf geröstetem Brot, als Dip oder in Sauce zu Spätzle und Semmelknödeln.

Aufbewahrung

Inhalt mit sauberem Löffel entnehmen und mit Olivenöl bedeckt halten. Nach Anbruch gekühlt lagern und rasch aufbrauchen.


Hersteller: RAPUNZEL Naturkost GmbH, Rapunzelstrasse 1, 87764 Legau
QuelleHerstellerangaben

Allgemeine Angaben und Durchschnittswerte zu Pesto

Proteine / Eiweiß:
11,1 g
Kohlenhydrate:
2,7 g
Zucker:
1,3 g
Fett:
52,2 g
Ballaststoffe:
2,0 g
Salz:
0,6 g
Cholesterin:
17 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
10,8 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
31,3 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
7,6 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,5 g
Mineralstoffe
Calcium:
311 mg
Magnesium:
51 mg
Phosphor:
276 mg
Kalium:
213 mg
Natrium:
218 mg
Spurenelemente
Eisen:
3025,0 µg
Zink:
2129,0 µg
Kupfer:
408,0 µg
Iod (Iodid):
17,3 µg
Mangan:
860,0 µg
Fluorid:
59,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,309 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
6,839 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,161 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,144 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,914 mg
Vitamin B6:
0,078 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Quelle der InhaltsstoffeMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
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