my Foods

Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und Besonderheiten zum Produkt Pflanzlicher Ei-Ersatz der Marke Agava


Packungsgröße: 20.0 g
Lebensmittel-Kategorie: Backzutaten, Backhilfsmittel

324 Kilokalorien pro 100 Gramm


Hersteller: Sonnentracht GmbH, Auf dem Dreieck 1, 28197 Bremen

Informationen zur Nachhaltigkeit

Ursprung der Rohstoffe: Österreich, Türkei

Zertifizierung: EU Bio-Siegel

Zutaten

Lupinenmehl*, Johannesbrotkernmehl*, Maisstärke*, Leinsamenmehl*.


Inhaltsstoffe

6,0 g Fett
0 g ungesättigte Fettsäuren
17,0 g Kohlenhydrate
2,5 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
34,0 g Protein
g Cholesterin
0,0 g Salz

Nährstoffe pro 100 Gramm (in Klammern: Menge in Bezug auf die empfohlene Tagesdosis)

Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
1,30 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
das spricht für Pflanzlicher Ei-Ersatz
salzarm
vegan
vegetarisch
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
mögliche Unverträglichkeiten
→ 6.0 g Fett!

Produktbeschreibung

Unser pflanzlicher Ei-Ersatz dient als Bindemittel und kann somit für Pancakes, Waffeln, Kuchen, Gebäck, u.v.m. verwendet werden. Er eignet sich auch für herzhafte Speisen. Dosierung: 1 Päckchen entspricht 4 Eiern - 5 g (1 Teelöffel) + 50 ml Sprudelwasser entspricht einem Vollei. Diese Mischung zu dem gewünschten Teig hinzugeben. - Nicht geeignet zur Zubereitung von Rühr- oder Spiegelei.

Zubereitung / Verwendung

Dosierung: 1 Päckchen entspricht 4 Eiern - 5 g (1 Teelöffel) + 50 ml Sprudelwasser entspricht einem Vollei. Diese Mischung zu dem gewünschten Teig hinzugeben. - Nicht geeignet zur Zubereitung von Rühr- oder Spiegelei.

Aufbewahrung

Trocken lagern, vor Licht und Wärme schützen.

QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder