10 EATR-PUNKTE

Nachhaltigkeit

2/11

Keine tierischen Zutaten

Ökologisch erzeugt

Gesundheit

5/26

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g

Alkoholfrei

Verträglichkeit

3/10

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Auf Kaseinfreiheit geprüft

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Packungsgröße: 170.0 g

Lebensmittel-Kategorie: Tofu, Seitan, Lopino, usw.

Brennwert: 223 kcal (929 kJ) pro 100 Gramm

(Baden-Württemberg)

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland, Österreich (Baden-Württemberg)

(wechselnde Ursprungsländer)

Verarbeitet in: Deutschland

Zertifizierung: Deutsches staatliches Bio-Siegel

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-006 (ABCERT AG)

Zutaten

84% TOFU* Wasser, SOJABOHNEN*, Gerinnungsmittel: Kombucha* [Schwarztee* mit Zucker* fermentiert zu Essig] und Nigari [Magnesiumchlorid], Palmfett*, Weißwein*, Meersalz, Kräuter*, Sultaninen*, Zwiebeln*, Kirschwasser*, Schmelzsalz: Natriumcitrat.


Nährstoffe

pro 100 Gramm

17,2 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
6,30 g
davon - Zucker:
1,6 g
2,1 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
6,30 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
17,2 g Fett
2,2 g Kohlenhydrate
1,6 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
14,0 g Protein
g Cholesterin
2,1 g Salz
das spricht für Philosophen-Tofu fermentierter Tofu für die griechische Küche, Lord of Tofu, 170.0 g
vegan
vegetarisch
glutenfrei
kaseinfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
mögliche Unverträglichkeiten
→ 17.2 g Fett!
Schädigungspotential
→ 2.1 g Salz!

Produktbeschreibung

Philosophen-Tofu mit Kräutern der Provence ist ein fermentierter (gereifter) Tofu für die griechische Küche (z.B. im Griechischen Salat) oder als vegane Käsealternative für Ihr Butterbrot!Lord of Tofu produziert seit über 20 Jahren vegane Bio-Produkte. Lord of Tofu produziert seit über 20 Jahren vegane Bio-Produkte. Das Besondere an unserem Tofu ist die Gerinnung mit dem fermentierten Teegetränk Kombucha, das eiweißspaltende Säuren enthält. Unsere würzigen Käsealternativen sind alle zusätzlich gereift.

Zubereitung / Verwendung

z.B. wie Feta im Griechischen Salat, als vegane Käsealternative auf dem Butterbrot

Verarbeitung

pasteurisiert

Enthaltene Allergene:

Soja

Kann in Spuren vorhanden sein:

Sellerie
Senf
Sesam

Hersteller: Lord of Tofu / Dörte & Freddy Ulrich GbR
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder