my Foods

Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und Besonderheiten zum Produkt Pinto Bohnen der Marke Nur Puur


Packungsgröße: 500.0 g
Lebensmittel-Kategorie: Hülsenfrüchte

347 Kilokalorien pro 100 Gramm


Hersteller: nur puur bio GmbH, Empeler Str. 87, 46459 Rees

Informationen zur Nachhaltigkeit

Ursprung der Rohstoffe: Diverse

(wechselnde Ursprungsländer)

Zertifizierung: IBD Fair Trade, EU Bio-Siegel

→ lange haltbar (730 Tage ab Herstellung)

Zutaten

getrocknete Pinto Bohnen*


Inhaltsstoffe

1,2 g Fett
0 g ungesättigte Fettsäuren
47,1 g Kohlenhydrate
2,1 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
21,4 g Protein
g Cholesterin
0,1 g Salz

Nährstoffe pro 100 Gramm (in Klammern: Menge in Bezug auf die empfohlene Tagesdosis)

Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,20 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
das spricht für Pinto Bohnen
salzarm
vegan
vegetarisch
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)

Zubereitung / Verwendung

Durch die sämige Beschaffenheit und das kräftige Aroma eignet sich diese hübsche Bohne (auch Wachtelbohne genannt) besonders gut für rustikale Eintöpfe und Salate. Für die vegetarische und vegane Küche eine wertvolle Zutat.

Aufbewahrung

Kühl und trocken aufbewahren

Verarbeitung

Ca. 2 Stunden in ausreichend Wasser einweichen, in frischem Wasser in ca. 45 Minuten gar kochen. Zum Schluss je nach Geschmack salzen.

QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder