eatr_cart Logo
Packungsgröße: 250.0 ml

Lebensmittel-Kategorie: Sojasaucen

Brennwert: 42 kcal (181 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Japan, Argentinien, Australien, Mexiko

(wechselnde Ursprungsländer)

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: NL-BIO-01 (Stichting Skal Biocontrole)

Zutaten

Wasser, Shoyu* Wasser, SOJAbohnen*, WEIZEN*, Salz, Koji ferment, Reisessig* Wasser, Reis*, Koji, Traubensaft*, Yuzusaft*, Salz, Yukousaft*, Sudachisaft*, gesalzener Sake* Wasser, Reis*, Salz, Koji ferment, Kombu, getrocknete Shiitake Pilze*


Nährstoffe

pro 100 Gramm

0,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,00 g
davon - Zucker:
1,2 g
7,4 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,00 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
0,0 g Fett
6,6 g Kohlenhydrate
1,2 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
3,9 g Protein
g Cholesterin
7,4 g Salz
das spricht für Ponzu, TerraSana, 250.0 ml
→ kein Fett
vegan
vegetarisch
mögliche Unverträglichkeiten
Gluten enthalten
Schädigungspotential
→ 7.4 g Salz!

Produktbeschreibung

Ponzu ist eine typisch japanische Salat- und Dipsauce. Ponzu wird aus traditioneller japanischer Shoyu und dem Saft verschiedener japanischer Zitrusfrüchte (Yuzu und Sudachi) hergestellt. Hierdurch entsteht eine herzhafte Sauce mit einem leicht säuerlichen Unterton. Ursprünglich wurde Ponzu oft als Dip zu Fischgerichten verwendet, aber diese Sauce ist auch eine frische Ergänzung zu Gerichten mit gedämpftem Gemüse, Meeresalgen, Tofu und Salaten.

Zubereitung / Verwendung

Köstliche Zutat in Marinaden, Dressings und als Dip.

Aufbewahrung

Nach dem Öffnen kühl lagern.

Enthaltene Allergene:

Glutenhaltiges Getreide
Weizen
Sonstiges glutenhaltiges Getreide
Soja

Kann in Spuren vorhanden sein:

Khorasan Weizen
Gerste
Krebstiere
Fisch
Lactose
Pecannuesse
Sellerie
Sesam
Sulfit

Hersteller: TerraSana Natuurvoeding B.V., Waaier 10, 2451 VV Leimuiden
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder