Brennwert: 42 kcal (181 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Japan, Argentinien, Australien, Mexiko
(wechselnde Ursprungsländer)Zertifizierung:
EU Bio-SiegelZertifiziert durch die Kontrollstelle: NL-BIO-01 (Stichting Skal Biocontrole)
Zutaten
Wasser, Shoyu* Wasser, SOJAbohnen*, WEIZEN*, Salz, Koji ferment, Reisessig* Wasser, Reis*, Koji, Traubensaft*, Yuzusaft*, Salz, Yukousaft*, Sudachisaft*, gesalzener Sake* Wasser, Reis*, Salz, Koji ferment, Kombu, getrocknete Shiitake Pilze*
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
|
6,6 g Kohlenhydrate
|
|
|
Produktbeschreibung
Ponzu ist eine typisch japanische Salat- und Dipsauce. Ponzu wird aus traditioneller japanischer Shoyu und dem Saft verschiedener japanischer Zitrusfrüchte (Yuzu und Sudachi) hergestellt. Hierdurch entsteht eine herzhafte Sauce mit einem leicht säuerlichen Unterton. Ursprünglich wurde Ponzu oft als Dip zu Fischgerichten verwendet, aber diese Sauce ist auch eine frische Ergänzung zu Gerichten mit gedämpftem Gemüse, Meeresalgen, Tofu und Salaten.
Zubereitung / Verwendung
Köstliche Zutat in Marinaden, Dressings und als Dip.
Aufbewahrung
Nach dem Öffnen kühl lagern.
Enthaltene Allergene:
Glutenhaltiges GetreideWeizen
Sonstiges glutenhaltiges Getreide
Soja
Kann in Spuren vorhanden sein:
Khorasan WeizenGerste
Krebstiere
Fisch
Lactose
Pecannuesse
Sellerie
Sesam
Sulfit
Hersteller: TerraSana Natuurvoeding B.V., Waaier 10, 2451 VV Leimuiden