Brennwert: 274 kcal (1133 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland, Diverse
(wechselnde Ursprungsländer)Zertifizierung:
EU Bio-SiegelZertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-003 (LACON Privatinstitut für Qualitätssicherung und Zertifizierung ökologisch erzeugter Lebensmittel GmbH)
Zutaten
Schweinefleisch*, Meersalz, Pfeffer*, Schweinegelatine*, Roh-Rohrzucker*.
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
|
1,0 g Kohlenhydrate
|
|
|
→ glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ 18.0 g Fett!
→ 4.9 g Salz!
Produktbeschreibung
Über 4 Monate im handwerklichen Naturreifeverfahren ohne Nitritpökelsalz gereift und mit Pfeffer gewürzt, entwickelt der Ökoland Premium Pfefferschinken seinen unverfälschten und pikanten Geschmack. Nur bester Schweineschinken wird hierfür verarbeitet, alles unter strengen Qualitätskontrollen. Bioland-zertifiziert. Ohne Nitritpökelsalz und andere Zusatzstoffe hergestellt. Von Natur aus glutenfrei, laktosefrei, natürliche Hefenbildung durch Fermentation.
Hersteller: Ökoland GmbH Nord, Georgstr. 3-5, 31515 Wunstorf