Packungsgröße: 2.0 kg

Lebensmittel-Kategorie: THEKE (am Stück) - Rohschinken, Rohpökelwaren, Räucherschinken, Speck

Brennwert: 274 kcal (1133 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland, Diverse

(wechselnde Ursprungsländer)

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-003 (LACON Privatinstitut für Qualitätssicherung und Zertifizierung ökologisch erzeugter Lebensmittel GmbH)

BIO - Verband: Bioland (DB)

Zutaten

Schweinefleisch*, Meersalz, Pfeffer*, Schweinegelatine*, Roh-Rohrzucker*.


Nährstoffe

pro 100 Gramm

18,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
6,50 g
davon - Zucker:
0,5 g
4,9 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
6,50 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
18,0 g Fett
1,0 g Kohlenhydrate
0,5 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
27,0 g Protein
g Cholesterin
4,9 g Salz
das spricht für Premium Pfefferschinken, luftgetrocknet, über 4 Monate gereift, ÖKOLAND, 2.0 kg
glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
Schädigungspotential
→ 18.0 g Fett!
→ 4.9 g Salz!

Produktbeschreibung

Über 4 Monate im handwerklichen Naturreifeverfahren ohne Nitritpökelsalz gereift und mit Pfeffer gewürzt, entwickelt der Ökoland Premium Pfefferschinken seinen unverfälschten und pikanten Geschmack. Nur bester Schweineschinken wird hierfür verarbeitet, alles unter strengen Qualitätskontrollen. Bioland-zertifiziert. Ohne Nitritpökelsalz und andere Zusatzstoffe hergestellt. Von Natur aus glutenfrei, laktosefrei, natürliche Hefenbildung durch Fermentation.


Hersteller: Ökoland GmbH Nord, Georgstr. 3-5, 31515 Wunstorf
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder