Packungsgröße: 500.0 g

Lebensmittel-Kategorie: THEKE (am Stück) - Rohschinken, Rohpökelwaren, Räucherschinken, Speck

Brennwert: 274 kcal (1133 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland, Diverse

(wechselnde Ursprungsländer)

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-003 (LACON Privatinstitut für Qualitätssicherung und Zertifizierung ökologisch erzeugter Lebensmittel GmbH)

BIO - Verband: Bioland (DB)

Zutaten

Schweinefleisch*, Meersalz, Roh-Rohrzucker*, Buchenholzrauch.


Nährstoffe

pro 100 Gramm

18,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
6,50 g
davon - Zucker:
0,5 g
4,9 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
6,50 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
18,0 g Fett
1,0 g Kohlenhydrate
0,5 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
27,0 g Protein
g Cholesterin
4,9 g Salz
das spricht für Premium Schinkenwürfel luftgetrocknet + fein geräuchert, über 4 Monate gereift, ÖKOLAND, 500.0 g
glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
Schädigungspotential
→ 18.0 g Fett!
→ 4.9 g Salz!

Produktbeschreibung

Die Schinken werden über 4 Monate im handwerklichen Naturreifeverfahren ohne Nitritpökelsalz gereift. Teilmengen davon werden anschließend schonend geräuchert, sodass die Ökoland Premium Schinkenwürfel ihren unverfälschten Geschmack mit gleichzeitig mildem Raucharoma sowie hefiger Note entwickeln. Nur bester Schweineschinken wird hierfür verarbeitet, alles unter strengen Qualitätskontrollen. Bioland-zertifiziert. Ohne Nitritpökelsalz und andere Zusatzstoffe hergestellt. Von Natur aus glutenfrei, laktosefrei, natürliche Hefenbildung durch Fermentation.

Verarbeitung

4,

Wichtige Hinweise

Unter Schutzatmosphäre verpackt


Hersteller: Ökoland GmbH Nord, Georgstr. 3-5, 31515 Wunstorf
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder