Brennwert: 274 kcal (1133 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland, Diverse
(wechselnde Ursprungsländer)Zertifizierung:
EU Bio-SiegelZertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-003 (LACON Privatinstitut für Qualitätssicherung und Zertifizierung ökologisch erzeugter Lebensmittel GmbH)
Zutaten
Schweinefleisch*, Meersalz, Roh-Rohrzucker*, Buchenholzrauch.
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
|
1,0 g Kohlenhydrate
|
|
|
→ glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ 18.0 g Fett!
→ 4.9 g Salz!
Produktbeschreibung
Die Schinken werden über 4 Monate im handwerklichen Naturreifeverfahren ohne Nitritpökelsalz gereift. Teilmengen davon werden anschließend schonend geräuchert, sodass die Ökoland Premium Schinkenwürfel ihren unverfälschten Geschmack mit gleichzeitig mildem Raucharoma sowie hefiger Note entwickeln. Nur bester Schweineschinken wird hierfür verarbeitet, alles unter strengen Qualitätskontrollen. Bioland-zertifiziert. Ohne Nitritpökelsalz und andere Zusatzstoffe hergestellt. Von Natur aus glutenfrei, laktosefrei, natürliche Hefenbildung durch Fermentation.
Verarbeitung
4,
Wichtige Hinweise
Unter Schutzatmosphäre verpackt
Hersteller: Ökoland GmbH Nord, Georgstr. 3-5, 31515 Wunstorf