10 EATR-PUNKTE
4/11
Keine tierischen Zutaten
Mehrere Wochen haltbar
Ursprungsland ist Deutschland
Ökologisch erzeugt
3/26
Weniger als 5g Zucker pro 100g
Mehr als 10g Eiweiß pro 100g
Alkoholfrei
3/10
Keine Fructose enthalten
Kein Glutamat zugesetzt
Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")
Packungsgröße: 200.0 g
Lebensmittel-Kategorie: Knäckebrot Brennwert: 372 kcal (1566 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland
Verarbeitet in: Deutschland
Zertifizierung:
EU Bio-SiegelZertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-001 (Kiwa BCS Öko-Garantie GmbH)
→ Rohstoffe aus Deutschland
→ lange haltbar (270 Tage ab Herstellung)
→ lange haltbar (270 Tage ab Herstellung)
Zutaten
ROGGENVOLLKORNmehl *,Roggenmehl, Quinoa* 11%, Meersalz
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
1,00 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
|
61,1 g Kohlenhydrate
|
|
|
→ vegan
→ vegetarisch
→ keine Fruktose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
Produktbeschreibung
Besonders leicht schmeckendes Vollkornknäckebrot - ohne Hefe !
Enthaltene Allergene:
Glutenhaltiges GetreideRoggen
Kann in Spuren vorhanden sein:
WeizenDinkel
Hafer
Eier
Milch
Schalenfruechte
Haselnuesse
Walnuesse
Cashewnuesse
Macadamianuesse
Sesam
Sulfit
Milcheiweiss
Hersteller: Continental Bakeries Deutschland GmbH, Marie Curie Str. 1, 48599 Gronau
Quelle
HerstellerangabenAllgemeine Angaben und Durchschnittswerte zu Quinoa roh
Proteine / Eiweiß:
12,2 g
Kohlenhydrate:
62,4 g
Zucker:
1,8 g
Fett:
5,9 g
Ballaststoffe:
6,9 g
Salz:
0,0 g
Cholesterin:
0 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,5 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
1,3 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
2,6 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,2 g
Mineralstoffe
Calcium:
25 mg
Magnesium:
198 mg
Phosphor:
592 mg
Kalium:
562 mg
Natrium:
3 mg
Spurenelemente
Eisen:
2918,0 µg
Zink:
2247,0 µg
Kupfer:
482,0 µg
Iod (Iodid):
1,6 µg
Mangan:
1532,0 µg
Fluorid:
23,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,000 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
4,200 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,460 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,045 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,450 mg
Vitamin B6:
0,139 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Quelle der Inhaltsstoffe
Max Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft- Quinoa ist eine hochwertige Proteinquelle, also bei veganer Ernährung besonders vorteilhaft
- Quinoa ist in Südamerika, vor allem in Peru und Bolivien, ein Hauptnahrungsmittel