Start FoodFinder
My Foods

Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und Besonderheiten zum Produkt Rapsöl nativ, bioladen, 1.0 l der Marke bioladen

Packungsgröße: 1.0 l

Lebensmittel-Kategorie: Speiseöle

Brennwert: 837 kcal (3441 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Frankreich, Deutschland, Rumänien, Ungarn, Tschechien, Polen, Ukraine

(wechselnde Ursprungsländer)

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: FR-BIO-01 (ECOCERT FRANCE)

Zutaten

natives Rapsöl*

Nährstoffe

pro 100 Gramm

93,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
5,50 g
davon - Zucker:
0,0 g
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
5,50 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
26,00 g
93,0 g Fett
61 g ungesättigte Fettsäuren
0,0 g Kohlenhydrate
0,0 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
0,0 g Protein
g Cholesterin
0,0 g Salz
das spricht für Rapsöl nativ, bioladen, 1.0 l
→ kein Zucker
salzarm
vegan
vegetarisch
glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
Schädigungspotential
→ 93.0 g Fett!

Produktbeschreibung

Dieses kaltgepresste Rapsöl aus erster Pressung wird ausschließlich durch kalte Pressung (ohne Wärmezufuhr) der unbehandelten Saat gewonnen. Es hat einen feinen, nussig-herben Geschmack und ist reich an ungesättigten Fettsäuren und Vitamin E.

Zubereitung / Verwendung

Natives Rapsöl ist bestens für Rohkost geeignet und sollte nur mit Vorsicht erhitzt werden. Es ist zum Dünsten und Garen von Gemüse und Fisch geeignet.

Gebrauch / Verarbeitung

Zum Dünsten und Garen geeignet. Nicht zum Braten und Frittieren verwenden.

Kann in Spuren vorhanden sein:

Erdnuss
Schalenfruechte
Mandeln
Haselnuesse
Walnuesse
Cashewnuesse
Macadamianuesse
Sesam

Hersteller: Weiling GmbH, Erlenweg 134, 48653 Coesfeld
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder