12 EATR-PUNKTE

Nachhaltigkeit

3/11

Ursprungsland ist Deutschland

Nachhaltige Fischfangmethoden

Ökologisch erzeugt

Gesundheit

7/26

Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g

Kein Zucker enthalten

Alkoholfrei

Verträglichkeit

2/10

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Packungsgröße: 350.0 g

Lebensmittel-Kategorie: Süßwasserfisch (Natur, mariniert, zubereitet)

Brennwert: 116 kcal (485 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit


Aquakultur-Zertifizierung: Naturland, Greenpeace Einkaufsratgeber Fisch
aus Fischstücken zusammengefuegt
Handelsbezeichnung: Regenbogenforelle (Oncorhynchus mykiss)
Fanggebiet: Europa
Fischereigebiet: Deutschland
Fangmethode: … in Aquakultur gewonnen …

Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-007 (Prüfgesellschaft ökologischer Landbau mbH)

→ Rohstoffe aus Deutschland
BIO - Verband: Naturland (DN)

Zutaten

REGENBOGENFORELLE mit weisser Haut, ausgenommen und küchenfertig Zutaten: FORELLE 100% *** Oncorhynchus mykiss, aus ökologischer Aquakultur in Deutschland


Nährstoffe

pro 100 Gramm

3,4 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,90 g
davon - Zucker:
0,0 g
0,1 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,90 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
3,4 g Fett
0,0 g Kohlenhydrate
0,0 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
20,6 g Protein
g Cholesterin
0,1 g Salz
das spricht für Regenbogenforelle ausgenommen, Fischhaus am See, 350.0 g
→ kein Zucker
salzarm
glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
mögliche Unverträglichkeiten
→ 3.4 g Fett!

Produktbeschreibung

Enthaltene Allergene:

Fisch

Hersteller: E. GEIGER GmbH, Torenstrasse 19 - 21, 88709 Meersburg
QuelleHerstellerangaben

Allgemeine Angaben und Durchschnittswerte zu Regenbogenforelle

Proteine / Eiweiß:
19,5 g
Kohlenhydrate:
0,0 g
Zucker:
0,0 g
Fett:
2,7 g
Ballaststoffe:
0,0 g
Salz:
0,1 g
Cholesterin:
56 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,6 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
0,8 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
1,1 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,8 g
Mineralstoffe
Calcium:
12 mg
Magnesium:
26 mg
Phosphor:
246 mg
Kalium:
374 mg
Natrium:
63 mg
Spurenelemente
Eisen:
410,0 µg
Zink:
514,0 µg
Kupfer:
147,0 µg
Iod (Iodid):
4,6 µg
Mangan:
15,0 µg
Fluorid:
30,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,030 mg
Vitamin D:
0,018 mg
Vitamin C:
3,600 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,084 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,076 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
3,410 mg
Vitamin B6:
0,230 mg
Vitamin B12:
0,005 mg
Quelle der InhaltsstoffeMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
  • 140 mg Omega-3-Fettsäuren pro 100g Fisch
  • frischer Fisch enthält im Vergleich zu Konserven verhältnismäßig wenig Histamine
zum eatr FoodFinder