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13 EATR-PUNKTE

Nachhaltigkeit

3/11

Keine tierischen Zutaten

Mehrere Wochen haltbar

Ökologisch erzeugt

Gesundheit

6/26

Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g

Weniger als 3g Fett pro 100g

Kein Zucker enthalten

Alkoholfrei

Verträglichkeit

4/10

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Auf Kaseinfreiheit geprüft

Kein Glutamat zugesetzt

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Packungsgröße: 500.0 g

Lebensmittel-Kategorie: Mehle

Brennwert: 369 kcal (1566 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Diverse

(wechselnde Ursprungsländer)

Zertifizierung: The Vegan Society
Deutsche Zöliakie Gesellschaft e.V. / AOECS (Association of European Coeliac Societies)
Deutsches staatliches Bio-Siegel

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-007 (Prüfgesellschaft ökologischer Landbau mbH)

→ lange haltbar (390 Tage ab Herstellung)

Zutaten

Reismehl hell*


Nährstoffe

pro 100 Gramm

1,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,40 g
davon - Zucker:
0,0 g
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,40 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
1,0 g Fett
81,0 g Kohlenhydrate
0,0 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
8,0 g Protein
g Cholesterin
0,0 g Salz
das spricht für Reismehl hell glutenfrei Bio, Bauckhof, 500.0 g
→ kein Zucker
salzarm
vegan
→ Rohkost (maximal erhitzt auf 40 Grad)
vegetarisch
glutenfrei
kaseinfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)

Produktbeschreibung

Ohne Verwendung von genmodifizierten Organismen oder genmodifizierten Rohmaterialien, ohne Verwendung von Konservierungsstoffen und Zusätzen.Rückstandsanalyse der einzelnen Zusätze.

Aufbewahrung

Bitte kühl und trocken lagern.

Verarbeitung

Rührkuchen 250 g Helles Reismehl, 1/2 Päckchen Backpulver, 200 g Zucker, 200 g Butter oder Margarine, 5 Eier, 1 Prise Salz, 1 Prise Vanille Alle Zutaten zu einem cremigen Teig verrühren. Den Teig in einer gefetteten Kastenform verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C Ober- und Unterhitze für ca. 60 Minuten backen. Schokokuchen: Zusätzlich 2-3 gestrichene EL Kakao mit der gleichen Menge Wasser angerührt in den Teig geben. Dann weiter wie oben. Zitronenkuchen: Zusätzlich den Saft und die abgeriebene Schale einer halben Zitrone in den Teig geben. Dann weiter wie oben. Obstkuchenteig: Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausstreichen. Nach Wunsch mit Obst (z.B. Äpfeln, Rhabarber, Pflaumen) belegen. Bei 175°C je nach Obstsorte und -menge 35-45 Minuten backen. Tipp: Der Teig kann auch auf 2 Springformen verteilt werden.

Weitere Hinweise

→ Rohkost
Hersteller: Bauck GmbH, Duhenweitz 4, 29571 Rosche
QuelleHerstellerangaben
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