10 EATR-PUNKTE
3/11
Keine tierischen Zutaten
Ursprungsland ist Deutschland
Ökologisch erzeugt
6/26
Weniger als 0,3g Salz pro 100g
Weniger als 5g Zucker pro 100g
Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g
Mehr als 10g Eiweiß pro 100g
Weniger als 3g Fett pro 100g
Alkoholfrei
1/10
Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")
Brennwert: 345 kcal (1413 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland
Zertifizierung:
EU Bio-SiegelZertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-006 (ABCERT AG)
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
|
67,0 g Kohlenhydrate
|
|
|
Produktbeschreibung
Der Bioland-Dinkel für unser Dinkelmehl Type 630 kommt ausschließlich vom Rösslerhof oder anderen oberschwäbischen Bioland-Höfen. Er wird im Herbst ausgesät, im Frühjahr mit Hacke und Striegel gepflegt und im Sommer schonend geerntet. Die Dinkelsorten, die wir für dieses Mehl verwenden, sind alte, regionale Sorten wie z.B. die Sorte Oberkulmer. Unser Dinkel wird nach der Ernte entspelzt und gereinigt. Anschließend wird er in der Stelzenmühle in Eggmannsried schonend zu Bioland-Dinkelmehl 630 verarbeitet.
Zubereitung / Verwendung
Unser Dinkelmehl ist ein ´´durchgemahlenes´´ Mehl. Durchgemahlen heißt, dass alle mehligen Bestandteile des Getreidekorns enthalten sind. Nicht enthalten sind Schale und Keimteile. Seine Verwendung ist universell. Es kann sowohl zum Brotbacken, wie auch für alle Feingebäcke verwendet werden.
Enthaltene Allergene:
Glutenhaltiges GetreideDinkel
Kann in Spuren vorhanden sein:
WeizenKhorasan Weizen
Roggen
Gerste
Hafer
Sonstiges glutenhaltiges Getreide
Hersteller: Rösslerhof Bioland Produkte GbR, Rößler 1, 88281 Schlier-Unterankenreute