10 EATR-PUNKTE

Nachhaltigkeit

3/11

Keine tierischen Zutaten

Ursprungsland ist Deutschland

Ökologisch erzeugt

Gesundheit

6/26

Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g

Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Weniger als 3g Fett pro 100g

Alkoholfrei

Verträglichkeit

1/10

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Packungsgröße: 2.5 kg

Lebensmittel-Kategorie: Mehle

Brennwert: 345 kcal (1413 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-006 (ABCERT AG)

→ Rohstoffe aus Deutschland
BIO - Verband: Bioland (DB)

Nährstoffe

pro 100 Gramm

1,8 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,30 g
davon - Zucker:
0,7 g
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,30 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
1,8 g Fett
67,0 g Kohlenhydrate
0,7 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
12,1 g Protein
g Cholesterin
0,0 g Salz
das spricht für Rösslerhof Dinkelmehl Type 630, 2,5kg, Rösslerhof, 2.5 kg
salzarm
vegan
vegetarisch
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
mögliche Unverträglichkeiten
Gluten enthalten

Produktbeschreibung

Der Bioland-Dinkel für unser Dinkelmehl Type 630 kommt ausschließlich vom Rösslerhof oder anderen oberschwäbischen Bioland-Höfen. Er wird im Herbst ausgesät, im Frühjahr mit Hacke und Striegel gepflegt und im Sommer schonend geerntet. Die Dinkelsorten, die wir für dieses Mehl verwenden, sind alte, regionale Sorten wie z.B. die Sorte Oberkulmer. Unser Dinkel wird nach der Ernte entspelzt und gereinigt. Anschließend wird er in der Stelzenmühle in Eggmannsried schonend zu Bioland-Dinkelmehl 630 verarbeitet.

Zubereitung / Verwendung

Unser Dinkelmehl ist ein ´´durchgemahlenes´´ Mehl. Durchgemahlen heißt, dass alle mehligen Bestandteile des Getreidekorns enthalten sind. Nicht enthalten sind Schale und Keimteile. Seine Verwendung ist universell. Es kann sowohl zum Brotbacken, wie auch für alle Feingebäcke verwendet werden.

Enthaltene Allergene:

Glutenhaltiges Getreide
Dinkel

Kann in Spuren vorhanden sein:

Weizen
Khorasan Weizen
Roggen
Gerste
Hafer
Sonstiges glutenhaltiges Getreide

Hersteller: Rösslerhof Bioland Produkte GbR, Rößler 1, 88281 Schlier-Unterankenreute
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder