Brennwert: 343 kcal (1437 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland
Zertifizierung:
EU Bio-SiegelZertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-006 (ABCERT AG)
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
|
72,3 g Kohlenhydrate
|
|
|
Produktbeschreibung
Der Bioland-Weizen für unser Spätzlesmehl kommt ausschließlich vom Rösslerhof oder anderen oberschwäbischen Bioland-Höfen. Er wird im Herbst ausgesät, im Frühjahr mit Hacke und Striegel gepflegt und im Sommer schonend geerntet. Die Weizensorten die wir für dieses Mehl anbauen, stammen ausschließlich aus biologisch-dynamischer Züchtung. Unser Bioland-Weizen wird nach dem reinigen und in der Stelzenmühle in Eggmannsried schonend zu Bioland-Spätzlesmehl verarbeitet.
Zubereitung / Verwendung
Spätzlesmehl ist als Dunst feiner als Grieß und gröber als Mehl. Wegen seines hohen Eiweißgehaltes ist es bei der Spätzlesherstellung kochfest, so dass die Spätzle kernig und fest werden. Man kann es zur Herstellung von Spätzle und Knöpfle nehmen. Es ist aber auch sehr gut zum Backen von Pfannkuchen und Feingebäck geeignet.
Enthaltene Allergene:
Glutenhaltiges GetreideWeizen
Kann in Spuren vorhanden sein:
Khorasan WeizenDinkel
Roggen
Gerste
Hafer
Sonstiges glutenhaltiges Getreide
Hersteller: Rösslerhof Bioland Produkte GbR, Rößler 1, 88281 Schlier-Unterankenreute