Packungsgröße: 1.0 kg

Lebensmittel-Kategorie: Mehle

Brennwert: 343 kcal (1437 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-006 (ABCERT AG)

→ Rohstoffe aus Deutschland
BIO - Verband: Bioland (DB)

Nährstoffe

pro 100 Gramm

1,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,10 g
davon - Zucker:
0,7 g
1,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,10 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
1,0 g Fett
72,3 g Kohlenhydrate
0,7 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
10,0 g Protein
g Cholesterin
1,0 g Salz
das spricht für Rösslerhof Spätzlesmehl, Rösslerhof, 1.0 kg
vegan
vegetarisch
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
mögliche Unverträglichkeiten
→ 1.0 g Salz!
Gluten enthalten

Produktbeschreibung

Der Bioland-Weizen für unser Spätzlesmehl kommt ausschließlich vom Rösslerhof oder anderen oberschwäbischen Bioland-Höfen. Er wird im Herbst ausgesät, im Frühjahr mit Hacke und Striegel gepflegt und im Sommer schonend geerntet. Die Weizensorten die wir für dieses Mehl anbauen, stammen ausschließlich aus biologisch-dynamischer Züchtung. Unser Bioland-Weizen wird nach dem reinigen und in der Stelzenmühle in Eggmannsried schonend zu Bioland-Spätzlesmehl verarbeitet.

Zubereitung / Verwendung

Spätzlesmehl ist als Dunst feiner als Grieß und gröber als Mehl. Wegen seines hohen Eiweißgehaltes ist es bei der Spätzlesherstellung kochfest, so dass die Spätzle kernig und fest werden. Man kann es zur Herstellung von Spätzle und Knöpfle nehmen. Es ist aber auch sehr gut zum Backen von Pfannkuchen und Feingebäck geeignet.

Enthaltene Allergene:

Glutenhaltiges Getreide
Weizen

Kann in Spuren vorhanden sein:

Khorasan Weizen
Dinkel
Roggen
Gerste
Hafer
Sonstiges glutenhaltiges Getreide

Hersteller: Rösslerhof Bioland Produkte GbR, Rößler 1, 88281 Schlier-Unterankenreute
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder