Brennwert: 225 kcal (941 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland, Österreich, Europäische Union
(wechselnde Ursprungsländer)Zertifizierung:
EU Bio-SiegelZertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-001 (Kiwa BCS Öko-Garantie GmbH)
Backen & Energie
Backtemperatur: 180°CBacktemperatur: 190°C
Backtemperatur: 200°C
Backzeit bis zu: 25 Minuten
Beachte ggf. weitere Zubereitungsmöglichkeiten in den Zubereitungsempfehlungen / Hinweisen unten.
eatr-Energiespartipps fürs Backen
- Die Vorheizzeit kann so gut wie bei jedem Lebensmittel bereits zum Backen genutzt werden. Je nach Backgut, Backofen und Backverfahren kann man die individuelle Zeit ermitteln, die man von der eigentlichen Backzeit abziehen kann.
- Auch die Abkühlungsphase des Backofens (manchmal bis zu einer Stunde) kann für den Backvorgang genutzt werden. Auch hier muss man - je nach Lebensmittel-Produkt, Backofen und Backverfahren - die individuelle Zeit ermitteln, die man von der eigentlichen Backzeit abziehen kann.
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
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45,7 g Kohlenhydrate
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Produktbeschreibung
Wertvolles Roggenmehl, Wasser und Steinsalz, mehr braucht unser 100%iges Bio Roggenbrot nicht, um seinen vollmundigen Geschmack zu entfalten.
Gebrauch / Verarbeitung
Brote auf ein Backblech geben und den Backofen bei 200°C vorheizen. Anschließend 300ml Schwaden bei 180°C und mit 90 Sekunden Einwirkzeit zugeben. Brote bei 190°C mit geschlossenem Zug für 25 Minuten backen. Abschließend bei offenem Zug mit 200°C für 3 Minuten fertigbacken. Anschließend 20 Minuten abkühlen lassen.
Enthaltene Allergene:
Glutenhaltiges GetreideRoggen
Kann in Spuren vorhanden sein:
WeizenKhorasan Weizen
Dinkel
Gerste
Hafer
Sonstiges glutenhaltiges Getreide
Eier
Soja
Milch
Lactose
Schalenfruechte
Mandeln
Haselnuesse
Walnuesse
Cashewnuesse
Pecannuesse
Paranuesse
Pistazien
Macadamianuesse
Senf
Sesam
Lupine
Hersteller: herzberger bäckerei GmbH, Hermann-Muth-Straße 1, 36039 Fulda