my Foods

Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und Besonderheiten zum Produkt Roggenmehl Lichtkorn T1150 Demeter der Marke Bauckhof


Packungsgröße: 1000.0 g
Lebensmittel-Kategorie: Mehle

317 Kilokalorien pro 100 Gramm


Hersteller: Bauck GmbH

Informationen zur Nachhaltigkeit

(wechselnde Ursprungsländer)
BIO - Verband: Demeter (DD)
→ lange haltbar ( Tage ab Herstellung)

Zutaten

Lichtkorn-ROGGENmehl**,


Inhaltsstoffe

1.3 g Fett
0 g ungesättigte Fettsäuren
64 g Kohlenhydrate
0.8 g Zucker
0,00 g Laktose
0,00 g Fruktose
7.6 g Protein
0,00 g Cholesterin
0.01 g Salz

Nährstoffe pro 100 Gramm (in Klammern: Menge in Bezug auf die empfohlene Tagesdosis)

Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,50 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
das spricht für Roggenmehl Lichtkorn T1150 Demeter
salzarm
vegan
vegetarisch
kaseinfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
mögliche Unverträglichkeiten
Gluten enthalten

Produktbeschreibung

Lichtkornroggen ist eine Roggensorte, die speziell für den biologisch-dynamischen Landbau entwickelt wurde. Im Bio-Getreidezuchtgarten wird selbstverständlich mit traditionellen Kreuzungsmethoden statt Gentechnik gearbeitet. Durch offene Bestäubung auf freiem Felde wird beim Roggen die genetische Vielfalt gesichert. Lichtkornroggen zeichnet sich durch hell-beige farbige Körner und den besonders milden Geschmack aus. Mit Lichtkornroggen können Sie ein außergewöhnlich helles, mildes und leichtes Roggenbrot backen. Lichtkornroggenmehl kann wie gewöhnliches Roggenmehl verwendet werden.

Zubereitung / Verwendung

Für Brot und Brötchen u.a., Rezepte aus der Hofküche erhalten Sie kostenlos unter: info@bauckhof.de.

Aufbewahrung

Bitte kühl und trocken lagern.

Verarbeitung

Ohne Verwendung von genmodifizierten Organismen oder genmodifizierten Rohmaterialien, ohne Verwendung von Konservierungsstoffen und Zusätzen. Rückstandsanalyse der einzelnen Zusätze.

QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder