12 EATR-PUNKTE

Nachhaltigkeit

4/11

Keine tierischen Zutaten

Mehrere Wochen haltbar

Hersteller ist Mitglied in Bio-Anbauverband

Ökologisch erzeugt

Gesundheit

5/26

Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g

Weniger als 3g Fett pro 100g

Alkoholfrei

Verträglichkeit

3/10

Auf Kaseinfreiheit geprüft

Kein Glutamat zugesetzt

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Packungsgröße: 1000.0 g

Lebensmittel-Kategorie: Mehle

Brennwert: 317 kcal (1343 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Diverse

(wechselnde Ursprungsländer)

Zertifizierung: FairBio
Deutsches staatliches Bio-Siegel

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-007 (Prüfgesellschaft ökologischer Landbau mbH)

BIO - Verband: Demeter (DD)
→ lange haltbar (480 Tage ab Herstellung)

Zutaten

ROGGENmehl**


Nährstoffe

pro 100 Gramm

1,3 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,50 g
davon - Zucker:
0,8 g
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,50 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
1,3 g Fett
64,0 g Kohlenhydrate
0,8 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
7,6 g Protein
g Cholesterin
0,0 g Salz
das spricht für Roggenmehl Type 1150 Demeter, Bauckhof, 1000.0 g
salzarm
vegan
→ Rohkost (maximal erhitzt auf 40 Grad)
vegetarisch
kaseinfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
mögliche Unverträglichkeiten
Gluten enthalten

Produktbeschreibung

Das Mühlenteam von Meister Dirk vermahlt das volle Roggenkorn direkt in unserer Bauckhof Mühle und siebt nur die grobe Kleie ab. Damit bleiben viele Mineralstoffe im Mehl enthalten. Im Anschluss wird jede Charge in unserem Mühlenlabor ausgiebig analysiert und die Backqualität des Mehls überprüft.

Zubereitung / Verwendung

Du kannst Roggenmehl 1150 besonders gut zum Backen von Roggen- oder Mischbroten und Brötchen verwenden.

Aufbewahrung

Bitte kühl und trocken lagern.

Verarbeitung

Ohne Verwendung von genmodifizierten Organismen oder genmodifizierten Rohmaterialien, ohne Verwendung von Konservierungsstoffen und Zusätzen. Rückstandsanalyse der einzelnen Zusätze.

Weitere Hinweise

→ Rohkost

Enthaltene Allergene:

Glutenhaltiges Getreide
Roggen

Kann in Spuren vorhanden sein:

Weizen
Khorasan Weizen
Dinkel
Gerste
Hafer
Sonstiges glutenhaltiges Getreide
Schalenfruechte
Mandeln
Haselnuesse
Walnuesse
Cashewnuesse
Pecannuesse
Paranuesse
Pistazien
Macadamianuesse
Sesam

Hersteller: Bauck GmbH, Duhenweitz 4, 29571 Rosche
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder