12 EATR-PUNKTE

Nachhaltigkeit

4/11

Keine tierischen Zutaten

Mehrere Wochen haltbar

Hersteller ist Mitglied in Bio-Anbauverband

Ökologisch erzeugt

Gesundheit

5/26

Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g

Weniger als 3g Fett pro 100g

Alkoholfrei

Verträglichkeit

3/10

Auf Kaseinfreiheit geprüft

Kein Glutamat zugesetzt

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Packungsgröße: 1000.0 g

Lebensmittel-Kategorie: Mehle

Brennwert: 323 kcal (1364 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Diverse

(wechselnde Ursprungsländer)

Zertifizierung: FairBio
Deutsches staatliches Bio-Siegel

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-001 (Kiwa BCS Öko-Garantie GmbH)

BIO - Verband: Demeter (DD)
→ lange haltbar (390 Tage ab Herstellung)

Zutaten

ROGGENvollkornmehl**


Nährstoffe

pro 100 Gramm

1,7 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,30 g
davon - Zucker:
1,0 g
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,30 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
1,7 g Fett
61,0 g Kohlenhydrate
1,0 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
9,5 g Protein
g Cholesterin
0,0 g Salz
das spricht für Roggenmehl Vollkorn Demeter, Bauckhof, 1000.0 g
salzarm
vegan
→ Rohkost (maximal erhitzt auf 40 Grad)
vegetarisch
kaseinfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
mögliche Unverträglichkeiten
Gluten enthalten

Produktbeschreibung

Unser Roggenvollkornmehl wird von unserem Müllerteam vermahlen und enthält alle Bestandteile des vollen Korns inklusive seiner Randschichten und des Keimlings. Im Anschluss wird jede Charge im Mühlenlabor ausgiebig analysiert und die Backqualität des Mehls überprüft.

Zubereitung / Verwendung

Durch seinen kräftigen Geschmack eignet sich Roggenmehl hervorragend für rustikale, herzhafte Rezepte, Gebäck wie Vollkornbrote und -brötchen oder in Kombination mit anderen Mehlen für leckeres Mischbrot wie unser Frühstücksbrot.

Aufbewahrung

Bitte kühl und trocken lagern.

Verarbeitung

Ohne Verwendung von genmodifizierten Organismen oder genmodifizierten Rohmaterialien, ohne Verwendung von Konservierungsstoffen und Zusätzen. Rückstandsanalyse der einzelnen Zusätze.

Weitere Hinweise

→ Rohkost

Enthaltene Allergene:

Glutenhaltiges Getreide
Roggen

Kann in Spuren vorhanden sein:

Weizen
Khorasan Weizen
Dinkel
Gerste
Hafer
Sonstiges glutenhaltiges Getreide

Hersteller: Bauck GmbH, Duhenweitz 4, 29571 Rosche
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder