my Foods

Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und Besonderheiten zum Produkt Roggensauerteig Extrakt der Marke Agava


Packungsgröße: 30.0 g
Lebensmittel-Kategorie: Backzutaten, Backhilfsmittel

340 Kilokalorien pro 100 Gramm


Hersteller: Sonnentracht GmbH

Zutaten

Roggenmehl*, Starterkulturen.


Inhaltsstoffe

1.4 g Fett
0 g ungesättigte Fettsäuren
66 g Kohlenhydrate
0.5 g Zucker
0,00 g Laktose
0,00 g Fruktose
8.7 g Protein
0,00 g Cholesterin
0.01 g Salz

Nährstoffe pro 100 Gramm (in Klammern: Menge in Bezug auf die empfohlene Tagesdosis)

Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,30 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
das spricht für Roggensauerteig Extrakt
salzarm
vegan
vegetarisch
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)

Produktbeschreibung

Unser Roggensauerteig Extrakt verfeinert dein selbstgebackenes Brot mit dem kräftigen und aromatisch herzhaften Geschmack des Roggens. Für 2 Brote bitte noch hinzufügen: 1 kg Mehl (nach Wahl), 18 g Backhefe (da das Extrakt selbst keine Triebkraft hat), 750 ml Wasser, 2 TL Salz 1. Alle Zutaten vermengen. 2. Den Teig 6 Minuten lang kneten. 3. Den Teig abdecken und an einem warmen Ort 45 Minuten ruhen lassen. 4. Den Teig formen, mit Mehl bedecken (damit es nicht mehr so klebrig ist) und in eine Form geben. 5. Den Teig 30 Minuten lang ruhen lassen. 6. Den Ofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen; nach dem Einschieben der Brote 40 ml Wasser in einem Gefäß auf die unterste Schiene stellen; das Brot 60 Minuten backen lassen. 7. Das Brot auskühlen lassen.

Zubereitung / Verwendung

Für 2 Brote bitte noch hinzufügen: 1 kg Mehl (nach Wahl), 18 g Backhefe (da das Extrakt selbst keine Triebkraft hat), 750 ml Wasser, 2 TL Salz 1. Alle Zutaten vermengen. 2. Den Teig 6 Minuten lang kneten. 3. Den Teig abdecken und an einem warmen Ort 45 M

Aufbewahrung

Trocken lagern, vor Licht und Wärme schützen.

QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder