17 EATR-PUNKTE

Nachhaltigkeit

3/11

Keine tierischen Zutaten

Bei Zimmertemperatur haltbar

Ökologisch erzeugt

Gesundheit

9/26

Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Mehr als 5mg Eisen pro 100g

Mehr als 100mg Magnesium pro 100g

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Lebensmittel mit mindestens 200mg Kalium

Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g

Kein Zucker enthalten

Alkoholfrei

Verträglichkeit

5/10

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Auf Kaseinfreiheit geprüft

Keine Fructose enthalten

Kein Glutamat zugesetzt

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Packungsgröße: 100.0 g / Abtropfgewicht 100.0 g

Lebensmittel-Kategorie: Fette (auch Kokosöle)

Brennwert: 215 kcal (899 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Peru

Verarbeitet in: Peru

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: PL-EKO-08 (TÜV RHEINLAND POLSKA Sp. z o.o.)

→ muss nicht gekühlt werden

Zutaten

rohe Kakao Butter*


Inhaltsstoffe

(in Klammern: Menge in Bezug auf die empfohlene Tagesdosis)

Mineralstoffe
360,00 mg (96 mg)
Kalium:
888,00 mg (44 mg)
Spurenelemente
17,00 mg (121 mg)
Zink:
5,00 mg (50 mg)

Nährstoffe

pro 100 Gramm

100,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
63,00 g
davon - Zucker:
0,0 g
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
63,00 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
100,0 g Fett
0,0 g Kohlenhydrate
0,0 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
0,0 g Protein
g Cholesterin
0,0 g Salz
das spricht für Roh Kakao Butter bio, kalt gepresst + naturbelassen, 100g, goodmoodfood, 100.0 g
→ kein Zucker
salzarm
vegan
→ Rohkost (maximal erhitzt auf 45 Grad)
vegetarisch
glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
kaseinfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Fruktose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ reich an Magnesium
Schädigungspotential
→ 100.0 g Fett!

Produktbeschreibung

Roh Kakao Butter - bio, kalt gepresst & naturbelassen

Zubereitung / Verwendung

Kakaobutter entsteht bei der Herstellung des Kakaopulvers. Kakao Nibs werden langsam und schonend gepresst (< 45°C). Dabei wird die flüssige Butter aufgefangen und in die kleinen Drops gegossen. Sie hat einen fein schokoladigen Duft und ist vielseitig einsetzbar. Optimal zum veganen Backen, Schokolade machen oder auch zur kosmetischen Anwendung geeignet. Wir beziehen unseren Roh Kakao Direkt & Fair von ausgewählten Kleinbauern- Kooperativen, welche Bio Lebensmittel höchster Qualität in Mischkulturen (≠ Monokulturen) anbauen. Die schonende Weiterverarbeitung bei niedriger Temperatur erhält wichtige Nährstoffe damit Ihr die volle Kraft und den puren Geschmack der Natur genießen könnt.

Gebrauch / Verarbeitung

Die rohe Kakao Butter kann bei niedriger Temperatur im Wasserbad geschmolzen werden.

Aufbewahrung

Bitte kühl und trocken lagern.

Verarbeitung

Kakaobutter entsteht bei der Herstellung des Kakaopulvers. Kakao Nibs werden langsam und schonend gepresst (< 45°C). Dabei wird die flüssige Butter aufgefangen und in die kleinen Drops gegossen. Sie hat einen fein schokoladigen Duft und ist vielseitig einsetzbar. Optimal zum veganen Backen, Schokolade machen oder auch zur kosmetischen Anwendung geeignet.

Empfehlung

Optimal zum veganen Backen, Schokolade machen oder auch zur kosmetischen Anwendung geeignet.

Weitere Hinweise

→ kein Zucker zugesetzt→ Rohkost → koscher → halal

Enthaltene Allergene:

Kakao

Hersteller: goodmoodfood GmbH, Mainzer Str. 16, 10247 Berlin
QuelleHerstellerangaben
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