Packungsgröße: 40.0 g

Lebensmittel-Kategorie: Gewürze, Kräuter (mono)

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Chile

Verarbeitet in: Deutschland

Zertifizierung: Deutsches staatliches Bio-Siegel

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-003 (LACON Privatinstitut für Qualitätssicherung und Zertifizierung ökologisch erzeugter Lebensmittel GmbH)

→ lange haltbar (1800 Tage ab Herstellung)
→ muss nicht gekühlt werden

Zutaten

Rosmarin.


0 g Fett
0 g Kohlenhydrate
0 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
0 g Protein
g Cholesterin
0 g Salz
das spricht für Rosmarin bio M-Dose, HERBARIA, 40.0 g
vegan
vegetarisch
glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)

Produktbeschreibung

Herbaria Rosmarin stammt aus kontrolliert biologischem Anbau aus Araucanien in Süd-Chile, von der Firmeneigenen Plantage. Der Rosmarin wächst auf einem Boden vulkanischen Ursprungs in leichter Hanglage. Unter guten klimatischen Verhältnissen kann zweimal im Jahr (spätes Frühjahr und Sommer) geerntet werden. Die jungen Zweigspitzen werden sofort nach der Ernte getrocknet. Nach dem Trocknen wird der Rosmarin gerebelt um die Stiele zu entfernen und danach auf die gewünschte Größe geschnitten. Bei der von uns angebauten Sorte handelt es sich um eine an das Klima und den Boden angepasste Landsorte, die von uns im Verlauf der letzten 15 Jahre weiter selektiert und verbessert wurde. Unser Rosmarin zeichnet sich durch einen sehr hohen Ölgehalt und besonders intensiv ätherischen Geschmack aus. Mediterrane Tomatensoßen und -suppen, Fleisch, Fisch und Gemüse Gerichte werden mit Rosmarin ideal gewürzt. Besonders Rosmarin-Kartoffeln sind eine beliebte Beilage.

Aufbewahrung

Kühl und trocken lagern.


Hersteller: Herbaria Kräuterparadies GmbH, Hagnbergstr. 12, 83730 Fischbachau
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder