Packungsgröße: 500.0 g

Lebensmittel-Kategorie: Hülsenfrüchte

Brennwert: 348 kcal (1471 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Türkei

Zertifizierung: Deutsches staatliches Bio-Siegel
The Vegan Society

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-001 (Kiwa BCS Öko-Garantie GmbH)

Zutaten

Rote Linsen*, Sonnenblumenöl*


Nährstoffe

pro 100 Gramm

1,5 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,20 g
davon - Zucker:
1,7 g
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,20 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
1,5 g Fett
51,6 g Kohlenhydrate
1,7 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
25,9 g Protein
g Cholesterin
0,0 g Salz
das spricht für Rote Ganze Linsen 500g, Davert, 500.0 g
salzarm
vegan
vegetarisch
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)

Zubereitung / Verwendung

In Indien sind die sämig-kochenden Linsen als ´´Dhal´´ (Linsensuppe) zubereitet ein Grundnahrungsmittel.

Gebrauch / Verarbeitung

Als Beilage für 2 Personen 150g Rote Ganze Linsen in der doppelten Menge Wasser aufkochen und 10-15 Minuten köcheln lassen. Erst zum Ende der Garzeit salzen.

Aufbewahrung

Vor Wärme geschützt und trocken lagern.

Weitere Hinweise

→ halal

Kann in Spuren vorhanden sein:

Glutenhaltiges Getreide
Schalenfruechte
Sesam

Hersteller: Midsona Deutschland GmbH, Zur Davert 7, 59387 Ascheberg
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder