12 EATR-PUNKTE

Nachhaltigkeit

3/11

Keine tierischen Zutaten

Mehrere Wochen haltbar

Ökologisch erzeugt

Gesundheit

4/26

Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Weniger als 3g Fett pro 100g

Alkoholfrei

Verträglichkeit

5/10

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Auf Kaseinfreiheit geprüft

Keine Fructose enthalten

Kein Glutamat zugesetzt

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Packungsgröße: 300.0 g

Lebensmittel-Kategorie: Reis

Brennwert: 361 kcal (1529 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Indien

(wechselnde Ursprungsländer)

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-001 (Kiwa BCS Öko-Garantie GmbH)

→ lange haltbar (540 Tage ab Herstellung)

Zutaten

Roter Naturreis*


Nährstoffe

pro 100 Gramm

3,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,80 g
davon - Zucker:
0,7 g
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,80 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
3,0 g Fett
73,0 g Kohlenhydrate
0,7 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
9,0 g Protein
g Cholesterin
0,0 g Salz
das spricht für Roter Bioreis ´´Indian Tiger Umbra´´, Lotao, 300.0 g
salzarm
vegan
vegetarisch
glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
kaseinfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Fruktose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
mögliche Unverträglichkeiten
→ 3.0 g Fett!

Produktbeschreibung

Rar und schützenswert wie der bengalische Tiger ist dieser rote Naturreis. Er entstammt eine Projekt der international ausgezeichneten Öko-Aktivistin Vandana Shiva. Über diesen Reis Indian Tiger wird aufgrund der schwierigen geographischen Bedingungen im Anbaugebiet und des geringen Ernteertrages nur von wenigen Einheimischen angebaut. Die tonhaltige Beschaffenheit des Bodens färbt die Hülle des Korns rot-braun, während das Innere des Korns weiß bleibt. Weiß mehr, erzählt mehr: www.lotao.com

Zubereitung / Verwendung

Reis kurz abspülen. Pro Tasse Reis ca. 2 Tassen Wasser hinzufügen und zum Kochen bringen. 25 Min. bei schwacher Hitze zugedeckt garen.

Gebrauch / Verarbeitung

Reis kurz abspülen. Pro Tasse Reis ca. 2 Tassen Wasser hinzufügen und zum Kochen bringen. 25 Min. bei schwacher Hitze zugedeckt garen.

Verarbeitung

Kochtipp: Zwiebel und Knoblauch anschwitzen, mit Brühe aufgießen, Reis und Gemüse darin garen. Zum Verfeinern: Rosinen und geröstete Pinienkerne hinzufügen. Besonders geeignet für Salate, zu Gegrilltem oder als Pilaw.

Gesundheitshinweise:
ENTHÄLT VON NATUR AUS ZUCKER

Weitere Hinweise

→ kein Zucker zugesetzt
Hersteller: LPP Lotao Pack- und Produktions GmbH, Gubener Straße 47, 10243 Berlin
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder