Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und Besonderheiten zum Produkt Rotkorn-Vollkornmehl, demeter, Spielberger Mühle, 500.0 g der Marke Spielberger Mühle
Brennwert: 327 kcal (1380 kJ) pro 100 Gramm
(Süddeutschland)Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland (Süddeutschland)
Zutaten
Rotkorn-Weizen-Vollkornmehl**Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
|
59,6 g Kohlenhydrate
|
|
|

→ salzarm
→ vegan
→ Rohkost (maximal erhitzt auf 40 Grad)
→ vegetarisch
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
Zubereitung / Verwendung
Verwenden Sie Rotkorn-Vollkornmehl für alle vollwertigen Gebäcke, wie z.B. Vollkornbrote, -kuchen, -brötchen und Quiches. Es eignet sich auch für Waffeln und Pfannkuchen. Rezept: Rotkorn-Vollkornbrot Zutaten: 500 g Rotkorn-Vollkornmehl, 350 ml Wasser, 20 g Hefe, 10 g Salz Zubereitung: Alle Zutaten in eine Schüssel geben, zu einem weichen, glatten Teig kneten und an einem warmen Ort gehen lassen, bis der Teig das doppelte Volumen hat. Noch einmal gut durchkneten und den Teig in eine gefettete Kastenform geben. Weitere 30-40 min gehen lassen. Den Backofen auf 200 °C Ober- / Unterhitze vorheizen und das Brot ca. 50 min backen
Aufbewahrung
Kühl und trocken lagern.
Verarbeitung
Mehle und Teige sind nicht zum Rohverzehr bestimmt und müssen gut durcherhitzt werden.
Mehle und Teige sind nicht zum Rohverzehr bestimmt und müssen gut durcherhitzt werden.
Weitere Hinweise
→ RohkostEnthaltene Allergene:
Glutenhaltiges GetreideSonstiges glutenhaltiges Getreide
Hersteller: Spielberger GmbH, Burgermühle, 74336 Brackenheim