11 EATR-PUNKTE

Nachhaltigkeit

5/11

Keine tierischen Zutaten

Mehrere Wochen haltbar

Ursprungsland ist Deutschland

Hersteller ist Mitglied in Bio-Anbauverband

Ökologisch erzeugt

Gesundheit

5/26

Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Weniger als 3g Fett pro 100g

Alkoholfrei

Verträglichkeit

1/10

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Packungsgröße: 500.0 g

Lebensmittel-Kategorie: Mehle

Brennwert: 327 kcal (1380 kJ) pro 100 Gramm

(Süddeutschland)

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland (Süddeutschland)

→ Rohstoffe aus Deutschland
BIO - Verband: Demeter (DD)
→ lange haltbar (365 Tage ab Herstellung)

Zutaten

Rotkorn-Weizen-Vollkornmehl**


Nährstoffe

pro 100 Gramm

2,1 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,30 g
davon - Zucker:
0,6 g
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,30 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
2,1 g Fett
59,6 g Kohlenhydrate
0,6 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
12,1 g Protein
g Cholesterin
0,0 g Salz
das spricht für Rotkorn-Vollkornmehl, demeter, Spielberger Mühle, 500.0 g
salzarm
vegan
→ Rohkost (maximal erhitzt auf 40 Grad)
vegetarisch
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
mögliche Unverträglichkeiten
Gluten enthalten

Zubereitung / Verwendung

Verwenden Sie Rotkorn-Vollkornmehl für alle vollwertigen Gebäcke, wie z.B. Vollkornbrote, -kuchen, -brötchen und Quiches. Es eignet sich auch für Waffeln und Pfannkuchen. Rezept: Rotkorn-Vollkornbrot Zutaten: 500 g Rotkorn-Vollkornmehl, 350 ml Wasser, 20 g Hefe, 10 g Salz Zubereitung: Alle Zutaten in eine Schüssel geben, zu einem weichen, glatten Teig kneten und an einem warmen Ort gehen lassen, bis der Teig das doppelte Volumen hat. Noch einmal gut durchkneten und den Teig in eine gefettete Kastenform geben. Weitere 30-40 min gehen lassen. Den Backofen auf 200 °C Ober- / Unterhitze vorheizen und das Brot ca. 50 min backen

Aufbewahrung

Kühl und trocken lagern.

Verarbeitung

Mehle und Teige sind nicht zum Rohverzehr bestimmt und müssen gut durcherhitzt werden.

Mehle und Teige sind nicht zum Rohverzehr bestimmt und müssen gut durcherhitzt werden.

Weitere Hinweise

→ Rohkost

Enthaltene Allergene:

Glutenhaltiges Getreide
Sonstiges glutenhaltiges Getreide

Hersteller: Spielberger GmbH, Burgermühle, 74336 Brackenheim
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder