Packungsgröße: 250.0 g, 5 St.

Lebensmittel-Kategorie: TK Klein-, Frühstücksgebäck (Brötchen, Brezeln, Laugengebäck, usw.)

Brennwert: 265 kcal (1109 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland, Österreich, Schweiz, Europäische Union, Brasilien, Argentinien, Chile, Kuba, Mexiko, Nicaragua

(wechselnde Ursprungsländer)

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-001 (Kiwa BCS Öko-Garantie GmbH)

Backen & Energie

Backtemperatur: 200°C
Backzeit bis zu: 8 Minuten
Beachte ggf. weitere Zubereitungsmöglichkeiten in den Zubereitungsempfehlungen / Hinweisen unten.
eatr-Energiespartipps fürs Backen
  • Die Vorheizzeit kann so gut wie bei jedem Lebensmittel bereits zum Backen genutzt werden. Je nach Backgut, Backofen und Backverfahren kann man die individuelle Zeit ermitteln, die man von der eigentlichen Backzeit abziehen kann.
  • Auch die Abkühlungsphase des Backofens (manchmal bis zu einer Stunde) kann für den Backvorgang genutzt werden. Auch hier muss man - je nach Lebensmittel-Produkt, Backofen und Backverfahren - die individuelle Zeit ermitteln, die man von der eigentlichen Backzeit abziehen kann.
BIO - Verband: Demeter (DD)

Zutaten

WEIZENMEHL** 61%, Wasser, ROGGENMEHL**, Roggensauerteig** 4,1% Wasser, ROGGENMEHL**, Honig*, Steinsalz 1,2%, Sonnenblumenöl*, DINKELMALZ* eine WEIZENART*, Hefe*, WEIZENGLUTEN*.


Nährstoffe

pro 100 Gramm

2,3 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,30 g
davon - Zucker:
0,8 g
1,4 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,30 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
2,3 g Fett
49,8 g Kohlenhydrate
0,8 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
8,9 g Protein
g Cholesterin
1,4 g Salz
mögliche Unverträglichkeiten
→ 1.42 g Salz!
Gluten enthalten

Produktbeschreibung

Ein knuspriges Weizenbrötchen in demeter-Qualität. Die besondere Teigführung und der demeter-Roggenanteil sorgen für den unvergleichlich aromatischen Geschmack, die knusprige Kruste und die lockere Krume.

Gebrauch / Verarbeitung

Brötchen aus der Verpackung nehmen, ca. 5 Minuten bei Raumtemperatur auftauen lassen und im vorgeheiztem Backofen bei ca. 200°C 6-8 Minuten bzw. bis zur gewünschten Bräune fertigbacken. Bitte vor dem Verzehr abkühlen lassen.

Aufbewahrung

Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren.

Enthaltene Allergene:

Glutenhaltiges Getreide
Weizen
Dinkel
Roggen

Kann in Spuren vorhanden sein:

Khorasan Weizen
Gerste
Hafer
Sonstiges glutenhaltiges Getreide
Eier
Soja
Milch
Lactose
Schalenfruechte
Mandeln
Haselnuesse
Walnuesse
Cashewnuesse
Pecannuesse
Paranuesse
Pistazien
Macadamianuesse
Senf
Sesam
Lupine

Hersteller: herzberger bäckerei GmbH, Hermann-Muth-Straße 1, 36039 Fulda
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder