Packungsgröße: 6.0 kg

Lebensmittel-Kategorie: Schnittkäse

Brennwert: 382 kcal (1597 kJ) pro 100 Gramm

(Appenzellerland)

Informationen zur Nachhaltigkeit

Ursprung der wesentlichen Zutat: Schweiz (Appenzellerland)

Zertifizierung: BSU (Bio Suisse)

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: CH-BIO-006 (bio.inspecta AG)

BIO - Verband: Bio Suisse (BS)

Zutaten

KUHMILCH*, Speisesalz, Milchsäurekulturen, mikrobielles Lab


Nährstoffe

pro 100 Gramm

31,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
18,00 g
davon - Zucker:
0,1 g
1,6 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
18,00 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
31,0 g Fett
0,1 g Kohlenhydrate
0,1 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
27,0 g Protein
g Cholesterin
1,6 g Salz
das spricht für Säntis Bergkäse, Bio Suisse Laib, ÖMA, 6.0 kg
vegetarisch
glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Fruktose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
Schädigungspotential
→ 31.0 g Fett!
→ 1.6 g Salz!

Produktbeschreibung

Eingebettet im hügeligen Appenzellerland zwischen Bodensee und Säntis liegt die Berg-Käserei Gais. Einer traditionsreichen Region, wo alte Werte noch gelebt und gepflegt werden. Das Ansinnen der Käserei ist es, natürliche und qualitativ hochwertige Produkte herzustellen. Dafür verwenden sie ausschließlich Bergmilch aus dem Berggebiet des Appenzellerlandes. Die Milchkühe von 60 Bergbauern-Familien liefern den wertvollen Rohstoff. Sie hören auf die Namen Bella, Fiona, Nora oder Belinda und können auf der Weide frisches Berggras genießen. Aus den Kesseln der Bergkäserei Gais kommt ein vielfältiges Käsesortiment, das den kreativen Köpfen der Käsermeister zu verdanken ist. Teilweise in jahrelanger Entwicklungsarbeit verfeinern sie die Rezepturen zur Perfektion. Eine davon ist der Säntis Bergkäse, ein Schnittkäse mit Rotkultur. Die Bio Suisse-Milch wird beim Herstellungsprozess erhitzt, aber nicht pasteurisiert. Die vielen verschiedenen Gräser und Kräuter der natürlichen Appenzeller Bergweiden verleihen ihm seinen besonderen Geschmack und Charakter. Die Käselaibe reifen in modernen Käse-Reifekellern und werden behutsam gepflegt bis sie ihren gewünschten Reifegrad erreicht haben. Der Säntis Bergkäse eignet sich durch sein reifes, abgerundetes und ausgewogenes Aroma sehr gut als Brotzeitkäse, auf die Käseplatte, zum Apéro und für Fonduemischungen.

Zubereitung / Verwendung

Mit seinem fein-würzigen und ausgewogenen Geschmack eignet sich der Säntis Bergkäse herovrragend als Brotzeitkäse, auf die Käseplatte, zum Apéro und für Fonduemischungen.

Aufbewahrung

Unsere Schnittkäse sollten vor dem Verzehr ca. 1 Stunde Zimmertemperatur genießen dürfen. Sie lagern bestenfalls im mittleren Bereich des Kühlschranks bei ca. 6-8°C und sollten im immer gleichen ÖMA Käsepapier aufbewahrt werden.

Enthaltene Allergene:

Milch

Hersteller: ÖMA Beer GmbH - Ökologische Molkereien Allgäu, Am Mühlbach 2, 88161 Lindenberg
QuelleHerstellerangaben
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