Brennwert: 399 kcal (1669 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
Ursprung der wesentlichen Zutat: Schweiz
Zertifizierung: BSU (Bio Suisse)
Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-006 (ABCERT AG)
Zutaten
KUHMILCH*, Speisesalz, Milchsäurekulturen, mikrobielles Lab
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
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1,0 g Kohlenhydrate
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→ vegetarisch
→ glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Fruktose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ 1.5 g Salz!
→ 34.0 g Fett!
Produktbeschreibung
Eingebettet im hügeligen Appenzellerland zwischen Bodensee und Säntis liegt die Berg-Käserei Gais. Einer traditionsreichen Region, wo alte Werte noch gelebt und gepflegt werden. Das Ansinnen der Käserei ist es, natürliche und qualitativ hochwertige Produkte herzustellen. Dafür verwenden sie ausschließlich Bergmilch aus dem Berggebiet des Appenzellerlandes. Die Milchkühe von 60 Bergbauern-Familien liefern den wertvollen Rohstoff. Sie hören auf die Namen Bella, Fiona, Nora oder Belinda und können auf der Weide frisches Berggras genießen. Aus den Kesseln der Bergkäserei Gais kommt ein vielfältiges Käsesortiment, das den kreativen Köpfen der Käsermeister zu verdanken ist. Teilweise in jahrelanger Entwicklungsarbeit verfeinern sie die Rezepturen zur Perfektion. Eine davon ist neben dem Säntis Bergkäse, der cremige Säntis Rahmchäs – ein Schnittkäse mit Rotkultur. Der erhitzten, aber nicht pasteurisierten Milch wird hier feinster Rahm zugefügt. Das verleiht ihm seine weiche und cremige Textur. Die vielen verschiedenen Gräser und Kräuter der natürlichen Appenzeller Bergweiden spiegeln sich in seinem Charakter wider. Die Käselaibe reifen in modernen Käse-Reifekellern und werden behutsam gepflegt bis sie ihren gewünschten Reifegrad erreicht haben. Der Säntis Rahmchäs eignet sich durch sein kräftige aber angenehme, cremig-feine Würze als Dessertkäse und ist gern gesehener Gast auf der Käseplatte. Er ist beliebt bei Alt und Jung.
Zubereitung / Verwendung
Mit seiner feinen Würze und der cremigen Textur eignet sich der Säntis Rahmchäs ganz hervorrragend als Dessertkäse und ist ein gern gesehener Gast auf der Käseplatte. Auch ideal zum Apéro und für Fonduemischungen.
Aufbewahrung
Unsere Schnittkäse sollten vor dem Verzehr ca. 1 Stunde Zimmertemperatur genießen dürfen. Sie lagern bestenfalls im mittleren Bereich des Kühlschranks bei ca. 6-8°C und sollten im immer gleichen ÖMA Käsepapier aufbewahrt werden.
Enthaltene Allergene:
MilchHersteller: ÖMA Beer GmbH - Ökologische Molkereien Allgäu, Am Mühlbach 2, 88161 Lindenberg