Packungsgröße: 0.5 g

Lebensmittel-Kategorie: Gewürze, Kräuter (gemischt)

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Marokko

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel
Deutsches staatliches Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-037 (ÖKOP Zertifizierungs GmbH)

→ lange haltbar (1830 Tage ab Herstellung)

Zutaten

Safran.


0 g Fett
0 g Kohlenhydrate
0 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
0 g Protein
g Cholesterin
0 g Salz
das spricht für Safran-Fäden bio, HERBARIA, 0.5 g
vegan
vegetarisch
glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)

Produktbeschreibung

Herbaria Safran-Fäden 0,5g stammen aus kontrolliert biologischem Anbau von einer Frauenkooperative aus dem berühmten Safran-Ort Taliouine im Antiatlas in Marokko. Das dortige Klima und der Boden sind optimal für den Safran, was sich in seiner ungewöhnlich starken Färbekraft und seinem einzigartigen Geschmack zeigt. Der untere gelblich gefärbte Teil der Narbe ist von minderer Qualität und wird deshalb von den getrockneten Narben mittels eines Löffels abgezwickt. Nur wenn das gemacht wird, erhält man einen hochwertigen Safran mit intensiver Farbe und Aroma. In Taliouine nennt man den so hergestellten Safran ´´Safran première catégorie´´. Safran findet hauptsächlich Verwendung in hellen Saucen, Bouillons, mediterrane Reisgerichte (z.B. spanische Paella), Pilafs, Lamm, Geflügel, Fisch, Gemüsesuppen (z.B. französische Bouillabaisse), spanische Zarzuela oder auch Nachspeisen wie Pudding, Kuchen und Eiscreme.

Aufbewahrung

Kühl und trocken lagern.


Hersteller: Herbaria Kräuterparadies GmbH, Hagnbergstr. 12, 83730 Fischbachau
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder