Packungsgröße: 400.0 g

Lebensmittel-Kategorie: Feinkostsalate (vegetarisch, vegan)

Brennwert: 248 kcal (1034 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland

Verarbeitet in: Deutschland

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-039 (GfRS - Gesellschaft für Ressourcenschutz mbH)

→ Rohstoffe aus Deutschland

Zutaten

Farfalle-Nudeln* gekocht 45 % HARTWEIZENGRIESS*, Wasser, Meersalz, Rapsöl*, Möhren* 14,5 %, Erbsen* 7,5 %, Mais* 6 %, Rohrohrzucker*, Branntweinessig*, EIGELB*, Meersalz, Petersilie*, Knoblauch*, SENFSAAT*, Gewürze*, Verdickungsmittel: Guarkernmehl*; Kräuter*, Sonnenblumenöl*


Nährstoffe

pro 100 Gramm

16,9 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
1,40 g
davon - Zucker:
5,2 g
1,1 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
1,40 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
16,9 g Fett
19,7 g Kohlenhydrate
5,2 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
3,3 g Protein
g Cholesterin
1,1 g Salz
das spricht für Salat aus Farfalle-Nudeln, Möhren, Erbsen, Mais und Mayonnaise., Grünhof, 400.0 g
vegetarisch
→ keine Lactose enthalten
mögliche Unverträglichkeiten
→ 16.9 g Fett!
→ 5.2 g Zucker!
→ 1.08 g Salz!
Gluten enthalten

Aufbewahrung

Verzehrfertig.

Enthaltene Allergene:

Glutenhaltiges Getreide
Weizen
Dinkel
Eier
Senf

Hersteller: Popp Feinkost GmbH, Carl-Benz-Straße 3, 24568 Kaltenkirchen
QuelleHerstellerangaben

Allgemeine Angaben und Durchschnittswerte zu Karotte (Mohrrübe, Möhre) roh

Proteine / Eiweiß:
0,8 g
Kohlenhydrate:
6,8 g
Zucker:
6,4 g
Fett:
0,2 g
Ballaststoffe:
3,1 g
Salz:
0,1 g
Cholesterin:
0 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,0 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
0,0 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,1 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,0 g
Mineralstoffe
Calcium:
21 mg
Magnesium:
12 mg
Phosphor:
36 mg
Kalium:
355 mg
Natrium:
23 mg
Spurenelemente
Eisen:
355,0 µg
Zink:
256,0 µg
Kupfer:
55,0 µg
Iod (Iodid):
3,1 µg
Mangan:
97,0 µg
Fluorid:
19,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
1,637 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
3,220 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,111 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,014 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,580 mg
Vitamin B6:
0,168 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Quelle der InhaltsstoffeMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
  • Möhren mit - am besten pflanzlichen - Fett zubereiten, da ?-Carotin fettlöslich ist.
  • Im Ganzen gegarte und mit Olivenöl beträufelte Karotten liefern dem Körper bis zu acht Mal so viel Betacarotin wie rohe Babykarotten.
  • Karotten raspeln oder den Saft auspressen bzw. garen oder dünsten, da dadurch die Zellwände aufbrechen und das ?-Carotin freigegeben wird.
  • Frühe Sorten und junge Möhren eignen sich besonders zum Rohverzehr im Salat oder als Saft, späte und ältere Möhren zum Garen, Dünsten und Kochen (Eintöpfe, Suppen, Kuchen etc.).
  • Karotten vor dem Verzehr waschen und bürsten. Nicht schälen, da sich einige Inhaltsstoffe direkt unter der Schale befinden! Spätmöhren bzw. ältere Möhren können mit einem Messer geschabt oder mit dem Sparschäler geschält werden.
  • Blanchiert können Möhren eingefroren werden.
  • Das frische Kraut lässt sich zu Salaten oder als Suppengrün verwenden.
  • Ungewaschen, kühl (ca. 10° C) und bei hoher Luftfeuchtigkeit lagern.
  • Kraut vorher entfernen, da es dem Rübenkörper Wasser und Inhaltsstoffe entzieht.
  • Möhren sind ethylenempfindlich. Deshalb nicht mit Äpfeln, Birnen oder Tomaten zusammen lagern. Dadurch altern sie schneller.
  • Spätmöhren können ungewaschen in Sand eingebettet 2 bis 6 Monate im Keller gelagert werden.
  • Eingewickelt in Folie gegen Wasserverlus ist die Aufbewahrung im Kühlschrank möglich.
QuelleHERRMANN, K. (2001): Inhaltsstoffe von Obst und Gemüse. Verlag Eugen Ulmer, Stuttgart (Hohenheim); Bayerische Landesanstalt für Landwirtschaft
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