Packungsgröße: 90.0 g / Abtropfgewicht 63.0 g
Lebensmittel-Kategorie: Fisch-, Meeresfrüchtekonserven Brennwert: 144 kcal (604 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
Wildfisch-Zertifizierung: MSC (Marine Stewardship Council)
Nachhaltigkeitsnachweis: Fischbestände online, MSC
aus Fischstücken zusammengefuegt
Handelsbezeichnung: Pilchard (Sardina pilchardus)
Fanggebiet: Nordostatlantik , Subarea_27.7
Fischereigebiet: Irische See
Fanggeräte: Umschließungsnetze und Hebenetze
Ursprung der wesentlichen Zutat: Diverse
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
2,00 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
|
1,5 g Kohlenhydrate
|
|
|
→ glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ 7.6 g Fett!
→ 0.8 g Salz!
Enthaltene Allergene:
FischHersteller: followfood GmbH, Metzstr. 2, 88045 Friedrichshafen
Quelle
HerstellerangabenAllgemeine Angaben und Durchschnittswerte zu Sardine Konserve in Öl abgetropft gegart
Proteine / Eiweiß:
26,8 g
Kohlenhydrate:
0,0 g
Zucker:
0,0 g
Fett:
15,4 g
Ballaststoffe:
0,0 g
Salz:
0,9 g
Cholesterin:
162 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
3,1 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
7,3 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
4,1 g
Omega-3-Fettsäuren:
3,6 g
Mineralstoffe
Calcium:
382 mg
Magnesium:
25 mg
Phosphor:
448 mg
Kalium:
382 mg
Natrium:
361 mg
Spurenelemente
Eisen:
2660,0 µg
Zink:
1662,0 µg
Kupfer:
44,0 µg
Iod (Iodid):
111,3 µg
Mangan:
127,0 µg
Fluorid:
614,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,049 mg
Vitamin D:
0,005 mg
Vitamin C:
0,204 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,037 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,313 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
6,759 mg
Vitamin B6:
0,204 mg
Vitamin B12:
0,000 mg