Packungsgröße: 135.0 g / Abtropfgewicht 0.102 kg
Lebensmittel-Kategorie: Fisch-, Meeresfrüchtekonserven Brennwert: 223 kcal (929 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
Wildfisch-Zertifizierung: MSC (Marine Stewardship Council)
Nachhaltigkeitsnachweis: Fischbestände online, Chancerelle Konzept der nachhaltigen Fischerei basiert auf vier Kategorien, die in 36 Schlüsselkriterien unterteilt sind. Sie greifen in Bezug auf Umwelt, soziale Standards, Qualität und Transparenz ineinander und werden durch Bureau Veritas kontrolliert
aus Fischstücken zusammengefuegt
Handelsbezeichnung: Sardine (Sardina pilchardus)
Fanggebiet: Nordostatlantik , keine Angabe möglich
Fischereigebiet: Nordostatlantik
Fanggeräte: Wadennetze
Ursprung der wesentlichen Zutat: Diverse
(wechselnde Ursprungsländer)Verarbeitet in: Frankreich
Zutaten
Sardinen, natives Olivenöl extra* 16%, Zitrone* 3%, Salz.
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
3,50 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
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0,5 g Kohlenhydrate
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→ glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ 15.0 g Fett!
→ 1.0 g Salz!
Produktbeschreibung
Die Konservenfabrik Chancerelle wurde 1853 in Douarnenez gegründet. Heute ist sie die älteste Sardinen-Konservenfabrik der Welt, die noch in Betrieb ist. Das Wissen rund um das Thema Fisch wurde von Generation zu Generation weitergegeben – so vereinen sich bei der Herstellung traditionelle Methoden mit modernen Verfahren.
Aufbewahrung
Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von zwei Tagen verzehren.
Enthaltene Allergene:
FischHersteller: CONSERVERIE CHANCERELLE SAS, ZI DE LANNUGAT - 3 RUE DES CONSERVERIES, 29100 DOUARNENEZ
Quelle
HerstellerangabenAllgemeine Angaben und Durchschnittswerte zu Sardine Konserve in Öl abgetropft gegart
Proteine / Eiweiß:
26,8 g
Kohlenhydrate:
0,0 g
Zucker:
0,0 g
Fett:
15,4 g
Ballaststoffe:
0,0 g
Salz:
0,9 g
Cholesterin:
162 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
3,1 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
7,3 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
4,1 g
Omega-3-Fettsäuren:
3,6 g
Mineralstoffe
Calcium:
382 mg
Magnesium:
25 mg
Phosphor:
448 mg
Kalium:
382 mg
Natrium:
361 mg
Spurenelemente
Eisen:
2660,0 µg
Zink:
1662,0 µg
Kupfer:
44,0 µg
Iod (Iodid):
111,3 µg
Mangan:
127,0 µg
Fluorid:
614,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,049 mg
Vitamin D:
0,005 mg
Vitamin C:
0,204 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,037 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,313 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
6,759 mg
Vitamin B6:
0,204 mg
Vitamin B12:
0,000 mg