Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und Besonderheiten zum Produkt Sardinen ohne Haut und Gräten in Bio-Sonnenblumenöl der Marke Fontaine
Packungsgröße: 120.0 g
205 Kilokalorien pro 100 Gramm
Hersteller: Fontaine Nahrungsmittel GmbH
Informationen zur Nachhaltigkeit
Fangmethode: … gefangen …
Wildfisch-Zertifizierung:
Nachhaltigkeitsnachweis: Fischbestände online, Küstenfi scherei vor der Atlantikküste von Marokko
Handelsbezeichnung: Sardine (Sardina pilchardus)
Fanggebiet: Mittlerer Ostatlantik (34), keine Angabe möglich
Fischereigebiet: Vor der Küste Marokkos
Fanggeräte: Ringwaden
Zutaten
SARDINEN-FILETS Sardina pilchardus
75 % Sonnenblumenöl* 24 %,
Meersalz
Inhaltsstoffe
|
0 g Kohlenhydrate
|
|
|
Nährstoffe pro 100 Gramm (in Klammern: Menge in Bezug auf die empfohlene Tagesdosis)
Fettsäuren

→ kein Zucker
→ glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ kaseinfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Fruktose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)

→ 11.0 g Fett!
→ 0.5 g Salz!
Produktbeschreibung
Die Schwarmfische werden auf kleinen Booten per Echolot geortet und dann mit großmaschigen Ringwadennetzen gefangen. So werden die Sardinen weniger gedrückt oder gequetscht; Jungfische können wieder nach draußen gelangen. Diese Vollkonserve enthält neben den Sardinen ausschließlich Meersalz und kaltgepresstes Bio-Sonnenblumenöl.
Zubereitung / Verwendung
Genussfertig: auf Brot, als Grundlage zu Blatt- und Gemüsesalaten oder Bestandteil einer Vorspeisenplatte. Ideal in Kombination mit Tomaten, Paprika, Kapern, Artischocken etc. Geeignet zum Erwärmen: in Saucen, auf Pizza, zusammen mit Nudeln oder Reis.
Verarbeitung
Fertig zum Genuss, zu Brot, zum Salat, in die Sauce, auf Pizza etc. Eigenen Kreationen keine Grenzen gesetzt.