my Foods

Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und Besonderheiten zum Produkt Sardinen ohne Haut und Gräten in Bio-Sonnenblumenöl der Marke Fontaine


Packungsgröße: 120.0 g
Lebensmittel-Kategorie: Fisch-, Meeresfrüchtekonserven

205 Kilokalorien pro 100 Gramm


Hersteller: Fontaine Nahrungsmittel GmbH

Informationen zur Nachhaltigkeit


Fangmethode: … gefangen …
Wildfisch-Zertifizierung:
Nachhaltigkeitsnachweis: Fischbestände online, Küstenfi scherei vor der Atlantikküste von Marokko
Handelsbezeichnung: Sardine (Sardina pilchardus)
Fanggebiet: Mittlerer Ostatlantik (34), keine Angabe möglich
Fischereigebiet: Vor der Küste Marokkos
Fanggeräte: Ringwaden

Zutaten

SARDINEN-FILETS Sardina pilchardus 75 % Sonnenblumenöl* 24 %, Meersalz


Inhaltsstoffe

11 g Fett
0 g ungesättigte Fettsäuren
0 g Kohlenhydrate
0 g Zucker
0,00 g Laktose
0,00 g Fruktose
26 g Protein
0,00 g Cholesterin
0.5 g Salz

Nährstoffe pro 100 Gramm (in Klammern: Menge in Bezug auf die empfohlene Tagesdosis)

Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
2,30 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
das spricht für Sardinen ohne Haut und Gräten in Bio-Sonnenblumenöl
→ kein Zucker
glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
kaseinfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Fruktose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
mögliche Unverträglichkeiten
→ 11.0 g Fett!
→ 0.5 g Salz!

Produktbeschreibung

Die Schwarmfische werden auf kleinen Booten per Echolot geortet und dann mit großmaschigen Ringwadennetzen gefangen. So werden die Sardinen weniger gedrückt oder gequetscht; Jungfische können wieder nach draußen gelangen. Diese Vollkonserve enthält neben den Sardinen ausschließlich Meersalz und kaltgepresstes Bio-Sonnenblumenöl.

Zubereitung / Verwendung

Genussfertig: auf Brot, als Grundlage zu Blatt- und Gemüsesalaten oder Bestandteil einer Vorspeisenplatte. Ideal in Kombination mit Tomaten, Paprika, Kapern, Artischocken etc. Geeignet zum Erwärmen: in Saucen, auf Pizza, zusammen mit Nudeln oder Reis.

Verarbeitung

Fertig zum Genuss, zu Brot, zum Salat, in die Sauce, auf Pizza etc. Eigenen Kreationen keine Grenzen gesetzt.

QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder