Packungsgröße: 0.36 kg

Lebensmittel-Kategorie: Pasta Filata (Mozzarella, usw.)

Brennwert: 282 kcal (1171 kJ) pro 100 Gramm

(Venetien)

Informationen zur Nachhaltigkeit

Ursprung der wesentlichen Zutat: Italien (Venetien)

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: IT-BIO-009 (CCPB Srl)

BIO - Verband: IFOAM (IA)

Zutaten

KUHMILCH*, Meersalz, Milchsäurekulturen, mikrobielles Lab, Buchenholzrauch


Nährstoffe

pro 100 Gramm

22,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
13,00 g
davon - Zucker:
1,5 g
1,9 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
13,00 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
22,0 g Fett
1,5 g Kohlenhydrate
1,5 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
19,0 g Protein
g Cholesterin
1,9 g Salz
das spricht für Scamorza Affumicata, Bio Theke, ÖMA, 0.36 kg
vegetarisch
glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Fruktose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
mögliche Unverträglichkeiten
Lactose enthalten
Schädigungspotential
→ 22.0 g Fett!
→ 1.9 g Salz!

Produktbeschreibung

Scamorza gehört wie Mozzarella zur Familie der ´Filata-Käse´ (Brüh- und Knet-Käse). Nach dem Herstellungsprozess werden die birnenförmigen ÖMA Scamorza Affumicata paarweise aufgehängt und ca. 3 Tage lang gereift. In dieser Zeit bildet der Käse eine leichte Rinde aus und erhält durch die im Anschluss erfolgende, schonende Räucherung über Buchenholz eine leicht rauchige Geschmacksnote. ÖMA Scamorza Affumicata ist eine echt italienische Spezialität mit der Eigenschaft, nicht nur gut zu schmecken, sondern auch ein Blickfang für jede Käsetheke zu sein. Präsentieren Sie diesen ertragsstarken Augen- und Gaumenschmaus unbedingt hängend in Ihrer Theke! Verkauft werden Sie entweder im Ganzen - um die dekorative Wirkung zu erhalten - oder vertikal halbiert bzw. geviertelt. ÖMA Scamorzine Affumicate sind die kleinen Schwestern unserer beliebten ÖMA Scamorza Affumicata und - passend zu ihrer Größe - zart und mild im Geschmack. Vor mehr als 30 Jahren haben sich Kleinbauern in der Region Venetien zu einer Landwirtschaftskooperative zusammengeschlossen, um der Industrialisierung in der Landwirtschaft entgegenzuwirken und ihre traditionell kleinstrukturierten Betriebe zu erhalten. Mit dem gleichzeitigen Verzicht auf Pestizide und chemische Düngemittel und der artgerechten Tierhaltung stellte die Kooperative damals schon auf die ökologische Wirtschaftsweise um. Heute werden das über Jahrzehnte gesammelte Wissen und die Erfahrung mit moderner Technik gepaart, um Produkte der Spitzenklasse zu produzieren. Die frische Bio-Milch, die ausschließlich von den Mitgliedern der Kooperative stammt, wird in einem von Generation zu Generation überlieferten Verfahren verarbeitet. Die Tiere grasen im Sommer frei auf den Weiden von Lessinia, im Winter werden Heu, Kleie und Getreideschrot gefüttert. Anstelle des Einsatzes von Medikamenten, kommt den Tieren eine homöopathisch Behandlung zuteil. Im Besten Sinne ökologisch.

Zubereitung / Verwendung

Ist angeschnitten und unversehrt eine Augenweide auf jedem Käse-Buffet. Darüber hinaus kann der ÖMA Scamorza auch als Pizza- und Brotbelag dienen und pur (mit Feigensenf von Byodo) genossen werden. Versuchen Sie ihn interkulturell auch geschmolzen zu Bratkartoffeln.

Aufbewahrung

Unsere geräucherten Pasta Filata Käse sollten vor dem Verzehr ca. 1 Stunde Zimmertemperatur genießen dürfen. Sie lagern bestenfalls im unteren Bereich des Kühlschranks bei ca. 4-6°C und sollten im immer gleichen ÖMA Käsepapier aufbewahrt werden.

Wichtige Hinweise

Unter Schutzatmosphäre verpackt

Enthaltene Allergene:

Milch
Lactose

Hersteller: ÖMA Beer GmbH - Ökologische Molkereien Allgäu, Am Mühlbach 2, 88161 Lindenberg
QuelleHerstellerangaben
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