Packungsgröße: 150.0 g

Lebensmittel-Kategorie: Frischkäse

Brennwert: 218 kcal (914 kJ) pro 100 Gramm

(Hessen)

Informationen zur Nachhaltigkeit

Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland (Hessen)

Verarbeitet in: Deutschland

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-005 (Ecocert Deutschland GmbH)

→ Rohstoffe aus Deutschland
BIO - Verband: Naturland (DN)

Zutaten

SCHAFMILCH*, Meerrettich*, Apfelessig*, Sonnenblumenöl*, Apfeldicksaft*, Guakernmehl*, Rote Beete* Meersalz, Naturlabextrakt


Nährstoffe

pro 100 Gramm

17,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
11,00 g
davon - Zucker:
2,3 g
1,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
11,00 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
17,0 g Fett
2,3 g Kohlenhydrate
2,3 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
12,0 g Protein
g Cholesterin
1,0 g Salz
das spricht für Schaf-Frischkäse Rote Beete Meerrettich im Becher,150g, Hofgut Kapellenhof, 150.0 g
glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
mögliche Unverträglichkeiten
→ 17.0 g Fett!
→ 1.0 g Salz!
Lactose enthalten

Produktbeschreibung

Ein sehr schonender Umgang mit der Milch und die handwerkliche Verarbeitung machen den Unterschied zu einem industriell hergestellten Produkt aus. Die Qualität des Endproduktes beginnt schon im Melkstand, dort wird sehr hygienisch gearbeitet und auf absolute Sauberkeit geachtet. Die Milch wird in einem hochgestellten Milchtank gelagert, und kann so mit natürlichem Gefälle in den Käsekessel fließen, ohne dass die Milch durch umpumpen mechanisch belastet wird. Bei 63°C wird die Milch schonend pasteurisiert und danach behutsam auf Verarbeitungstemperatur heruntergekühlt. Traditionelle Frischkäse-Milchsäurebakterien sorgen für eine milde Säure. Der relativ hohe Fettgehalt der Schafmilch von mindestens 6,8 % sorgt dafür, dass der Frischkäse sehr cremig und vollmundig ist.

Enthaltene Allergene:

Milch
Lactose

Hersteller: Hofgut Kapellenhof, Hirzbach 15, 63546 Hammersbach
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder