Packungsgröße: 130.0 g

Lebensmittel-Kategorie: Käse in Lake, Feta

Brennwert: 328 kcal (1374 kJ) pro 100 Gramm

(Hessen)

Informationen zur Nachhaltigkeit

Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland (Hessen)

Verarbeitet in: Deutschland

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-005 (Ecocert Deutschland GmbH)

→ Rohstoffe aus Deutschland
BIO - Verband: Naturland (DN)

Zutaten

SCHAFMILCH*, Olivenöl* 1%, Kräuter der Provence* 0,5%,Meersalz, Naturlabextrakt


Nährstoffe

pro 100 Gramm

26,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
15,00 g
davon - Zucker:
0,6 g
3,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
15,00 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
26,0 g Fett
0,6 g Kohlenhydrate
0,6 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
16,0 g Protein
g Cholesterin
3,0 g Salz
das spricht für Schafkäse handgeschöpft mit Olivenöl und Kräutern der Provence mariniert, Hofgut Kapellenhof, 130.0 g
glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
mögliche Unverträglichkeiten
Lactose enthalten
Schädigungspotential
→ 26.0 g Fett!
→ 3.0 g Salz!

Produktbeschreibung

Ein sehr schonender Umgang mit der Milch und die handwerkliche Verarbeitung machen den Unterschied zu einem industriell hergestellten Produkt aus. Die Qualität des Endproduktes beginnt schon im Melkstand, dort wird sehr hygienisch gearbeitet und auf absolute Sauberkeit geachtet. Die Milch wird in einem hochgestellten Milchtank gelagert, und kann so mit natürlichem Gefälle in den Käsekessel fließen, ohne dass die Milch durch umpumpen mechanisch belastet wird. Bei 63°C wird die Milch schonend pasteurisiert und danach behutsam auf Verarbeitungstemperatur heruntergekühlt. Traditionelle Feta-Kulturen sorgen für einen milden Geschmack und die unvergleichbare Konsitenz. Da der Käse von Hand verschöpft wird, kommt es zu kleinen Gewichtschwankungen der Blöcke. Deswegen kommt es bei den einzelnen Scheiben zu unterschiedlichen Gewichten. Wir bieten die Scheiben mit 120- 140g an. Dies ist eine angenehme Größe auch für Singlehaushalte. So ist die Größe perfekt für eine Mahlzeit. Mariniert mit einem sehr hochwertigem griechischen Olivenöl und Kräutern der Provence, ist er zu Würfeln geschnitten ein perfekter Snack, paniert ist er eine Vollwertige Mahlzeit.

Enthaltene Allergene:

Milch
Lactose

Hersteller: Hofgut Kapellenhof, Hirzbach 15, 63546 Hammersbach
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder