10 EATR-PUNKTE
3/11
Keine tierischen Zutaten
Mehrere Wochen haltbar
Ökologisch erzeugt
3/26
Weniger als 5g Zucker pro 100g
Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g
Alkoholfrei
4/10
Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")
Auf Kaseinfreiheit geprüft
Kein Glutamat zugesetzt
Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")
Brennwert: 362 kcal (1526 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Diverse
(wechselnde Ursprungsländer)Zertifizierung: Deutsche Zöliakie Gesellschaft e.V. / AOECS (Association of European Coeliac Societies)
V-Label (vegan)
Deutsches staatliches Bio-Siegel
Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-007 (Prüfgesellschaft ökologischer Landbau mbH)
Zutaten
Reisvollkornmehl* 41 %, Maisstärke*, Saaten* 12 % Sonnenblumenkerne*, Leinsaat*, SESAM*, Maismehl*, Quinoa Sauerteigpulver* Quinoamehl*, Reismehl*, Verdickungsmittel: Guarkernmehl*, Steinsalz, Backpulver Backtriebmittel: Natriumhydrogencarbonat, Säuerungsmittel: Monokaliumtartrat, Maisstärke*, gemahlene Flohsamenschalen*
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
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64,0 g Kohlenhydrate
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→ vegan
→ vegetarisch
→ glutenfrei
→ kaseinfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ 6.6 g Fett!
→ 2.4 g Salz!
Produktbeschreibung
Mit viel Wissen und Erfahrung vermahlen und verarbeiten unsere Müllerjungs die meisten Getreidesorten für das glutenfreie Schnellbrot direkt in der eigenen Bauckhof Mühle. Jede Charge analysieren wir in unserem eigenen Mühlenlabor. Zu unserer Schnellbrot-Mischung brauchst du nur Wasser hinzugeben, anrühren, in die Form füllen und losbacken – kein Warten, keine Gehzeit. Und nach nur 60 Minuten steht ein frisches, selbstgebackenes Brot auf dem Tisch.
Zubereitung / Verwendung
Mit jeder Tüte Bauckhof Schnellbrot hilfst du, immer mehr Quadratmeter Land vor Pestiziden zu retten. Gut für die Regenwürmer, gut für das Klima, gut für uns alle.
Aufbewahrung
Bitte kühl und trocken lagern.
Verarbeitung
Schnelle Zubereitung Nur Wasser hinzufügen, keine Hefe. So einfach geht’s: 1. Backofen auf 225 °C Ober- und Unterhitze vorheizen (Gasstufe 4). 2. Die Schnellbrot- Mischung in 500 ml lauwarmem Wasser mit einem Schneebesen oder Handrührgerät kurz verrühren. 3. Nicht gehen lassen! 4. Den Teig sofort in eine gefettete Kastenform (25 x 10 cm) füllen. 5. Von oben mit Wasser glatt streichen und anschließend mit Öl bepinseln. Mit einem in Öl getauchten Teigschaber oder Messer in der Mitte einkerben. 6. Das Brot bei 225 °C für 50–60 Minuten auf mittlerer Höhe backen. 7. Gleich aus der Kastenform nehmen und vor dem Anschneiden auf einem Gitterrost gut auskühlen lassen. Zubereitung im Brotbackautomaten (gelingt nur mit Hefe) Zuerst 450 ml kaltes Wasser, dann die Schnellbrot-Mischung und 1 Päckchen Trockenhefe in den Backbehälter geben. Möglichst im Schnellprogramm auf Stufe „dunkel“ backen. Beim Knetvorgang 2- bis 3-mal den Teig von den Rändern lösen, damit er sich optimal mischt. Mehle und Teige sind nicht zum Rohverzehr bestimmt und müssen stets gut durcherhitzt werden.
Enthaltene Allergene:
SesamMais
Kann in Spuren vorhanden sein:
SojaSchalenfruechte
Mandeln
Haselnuesse
Walnuesse
Cashewnuesse
Pecannuesse
Paranuesse
Pistazien
Macadamianuesse
Senf
Lupine
Hersteller: Bauck GmbH, Duhenweitz 4, 29571 Rosche