10 EATR-PUNKTE
3/11
Keine tierischen Zutaten
Mehrere Wochen haltbar
Ökologisch erzeugt
3/26
Weniger als 5g Zucker pro 100g
Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g
Alkoholfrei
4/10
Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")
Auf Kaseinfreiheit geprüft
Kein Glutamat zugesetzt
Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")
Brennwert: 375 kcal (1577 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Diverse
(wechselnde Ursprungsländer)Verarbeitet in: Deutschland
Zertifizierung: Deutsche Zöliakie Gesellschaft e.V. / AOECS (Association of European Coeliac Societies)
V-Label (vegan)
Deutsches staatliches Bio-Siegel
Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-007 (Prüfgesellschaft ökologischer Landbau mbH)
Zutaten
HAFERmehl* glutenfrei 35%, Maisstärke*, Saaten* 15% SESAM*, Sonnenblumenkerne*, ganze Leinsaat*, geschrotete Leinsaat*, Braunhirsevollkornmehl*, HAFERkleie* glutenfrei, Buchweizensauerteig Pulver* Buchweizenmehl*, Verdickungsmittel: Xanthan, Meersalz, Backpulver Back-triebmittel: Natriumhydrogencarbonat, Säuerungsmittel: Monokaliumtartrat, Maisstärke*, gemahlene Flohsamenschalen*
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
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61,0 g Kohlenhydrate
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→ vegan
→ vegetarisch
→ glutenfrei
→ kaseinfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ 9.1 g Fett!
→ 2.0 g Salz!
Produktbeschreibung
Bauckhof ist einer der ältesten Demeter-Höfe Deutschlands, was uns als Naturkosthersteller zu einem echten Pionier macht. Unsere Leidenschaft: Mit Herz, Hand und Verstand leckere, gesunde Demeter- und Bio-Lebensmittel aus Tradition herzustellen.
Zubereitung / Verwendung
Zubereitung für 10 Saatenbrötchen Zutaten: 500 g Brötchenmischung, 400 ml Wasser, 2 EL heller Essig (Apfeloder Weißweinessig), 2 EL neutrales Öl Topping: eine Handvoll Haferflocken oder Saaten 1. Backofen auf 220 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. 2. Brötchenmischung mit Wasser, Öl und Essig mit einem Handrührgerät (Knethaken) oder Löffel kurz verrühren. 3. Teig mit angefeuchteten Händen zur Rolle formen und in 10 gleichgroße Stücke teilen. 4. Teiglinge mit feuchten Händen leicht rund formen. Im gewünschten Topping rollen. 5. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Anschließend etwa daumenbreit andrücken, da sie im Ofen gut aufgehen. 6. Brötchen (ohne Gehzeit) auf mittlerer Höhe in den vorgeheizten Backofen schieben. 7. Nach etwa 35 Min. Backzeit aus dem Ofen nehmen.
Aufbewahrung
Bitte kühl und trocken lagern.
Enthaltene Allergene:
HaferSesam
Mais
Kann in Spuren vorhanden sein:
SojaSchalenfruechte
Mandeln
Haselnuesse
Walnuesse
Cashewnuesse
Pecannuesse
Paranuesse
Pistazien
Macadamianuesse
Hersteller: Bauck GmbH, Duhenweitz 4, 29571 Rosche