10 EATR-PUNKTE

Nachhaltigkeit

3/11

Keine tierischen Zutaten

Mehrere Wochen haltbar

Ökologisch erzeugt

Gesundheit

3/26

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g

Alkoholfrei

Verträglichkeit

4/10

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Auf Kaseinfreiheit geprüft

Kein Glutamat zugesetzt

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Packungsgröße: 500.0 g

Lebensmittel-Kategorie: Brot, Brötchen

Brennwert: 375 kcal (1577 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Diverse

(wechselnde Ursprungsländer)

Verarbeitet in: Deutschland

Zertifizierung: Deutsche Zöliakie Gesellschaft e.V. / AOECS (Association of European Coeliac Societies)
V-Label (vegan)
Deutsches staatliches Bio-Siegel

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-007 (Prüfgesellschaft ökologischer Landbau mbH)

→ lange haltbar (390 Tage ab Herstellung)

Zutaten

HAFERmehl* glutenfrei 35%, Maisstärke*, Saaten* 15% SESAM*, Sonnenblumenkerne*, ganze Leinsaat*, geschrotete Leinsaat*, Braunhirsevollkornmehl*, HAFERkleie* glutenfrei, Buchweizensauerteig Pulver* Buchweizenmehl*, Verdickungsmittel: Xanthan, Meersalz, Backpulver Back-triebmittel: Natriumhydrogencarbonat, Säuerungsmittel: Monokaliumtartrat, Maisstärke*, gemahlene Flohsamenschalen*


Nährstoffe

pro 100 Gramm

9,1 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
1,30 g
davon - Zucker:
0,8 g
2,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
1,30 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
9,1 g Fett
61,0 g Kohlenhydrate
0,8 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
8,4 g Protein
g Cholesterin
2,0 g Salz
das spricht für Schnelle Brötchen Saaten glutenfrei Bio, Bauckhof, 500.0 g
vegan
vegetarisch
glutenfrei
kaseinfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
mögliche Unverträglichkeiten
→ 9.1 g Fett!
Schädigungspotential
→ 2.0 g Salz!

Produktbeschreibung

Bauckhof ist einer der ältesten Demeter-Höfe Deutschlands, was uns als Naturkosthersteller zu einem echten Pionier macht. Unsere Leidenschaft: Mit Herz, Hand und Verstand leckere, gesunde Demeter- und Bio-Lebensmittel aus Tradition herzustellen.

Zubereitung / Verwendung

Zubereitung für 10 Saatenbrötchen Zutaten: 500 g Brötchenmischung, 400 ml Wasser, 2 EL heller Essig (Apfeloder Weißweinessig), 2 EL neutrales Öl Topping: eine Handvoll Haferflocken oder Saaten 1. Backofen auf 220 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. 2. Brötchenmischung mit Wasser, Öl und Essig mit einem Handrührgerät (Knethaken) oder Löffel kurz verrühren. 3. Teig mit angefeuchteten Händen zur Rolle formen und in 10 gleichgroße Stücke teilen. 4. Teiglinge mit feuchten Händen leicht rund formen. Im gewünschten Topping rollen. 5. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Anschließend etwa daumenbreit andrücken, da sie im Ofen gut aufgehen. 6. Brötchen (ohne Gehzeit) auf mittlerer Höhe in den vorgeheizten Backofen schieben. 7. Nach etwa 35 Min. Backzeit aus dem Ofen nehmen.

Aufbewahrung

Bitte kühl und trocken lagern.

Enthaltene Allergene:

Hafer
Sesam
Mais

Kann in Spuren vorhanden sein:

Soja
Schalenfruechte
Mandeln
Haselnuesse
Walnuesse
Cashewnuesse
Pecannuesse
Paranuesse
Pistazien
Macadamianuesse

Hersteller: Bauck GmbH, Duhenweitz 4, 29571 Rosche
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder