Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und Besonderheiten zum Produkt Schokokuchen Backmischung, demeter, Spielberger Mühle, 425.0 g der Marke Spielberger Mühle
Brennwert: 394 kcal (1660 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland, Österreich, Polen, Ungarn, Tschechien
(wechselnde Ursprungsländer)Zertifizierung:
Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-007 (Prüfgesellschaft ökologischer Landbau mbH)
Zutaten
WEIZENmehl Type 550**, Rohrohrzucker**, Zartbitter-Kuvertüre, geraspelt* 15% (Zucker*, Kakaomasse*, Kakaobutter*, Emulgator: SOJAlecithin*), Maisstärke*, Kakao schwach entölt* 3%, Weinstein-Backpulver* (Säuerungsmittel: Monokaliumtartrat, Backtriebmittel: Natriumhydrogencarbonat, Maisstärke*), Zimt gemahlen*, MeersalzNährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
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75,6 g Kohlenhydrate
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→ 34.6 g Zucker!
Produktbeschreibung
Luftig, locker und schokoladig. Rührkuchen ist der ideale Einstieg ins Kuchenbacken. Mit unserer Backmischung für Schokokuchen gelingt jeder Kuchen garantiert. Feine Zartbitterschokolade macht den Kuchen besonders lecker. Außerdem eignet sich diese Backmischung auch für Muffins oder kann mit Kirschen und Beeren verfeinert werden. Und das Beste: Mit unseren Backmischungen vermeidest du Müll und hilfst der Natur, denn Du vermeidest Plastik: Kein Plastikinnenbeutel, sondern eine Verpackung aus 100% Papier. Du vermeidest Verpackungsmüll: Keine Faltschachtel, dadurch im Schnitt weniger als die Hälfte des Verpackungsmülls im Vergleich zu Backmischungen mit Faltschachtel.
Zubereitung / Verwendung
Noch dazugeben: 110 g weiche Butter, 3 Eier, 130 ml Milch; Zubereitungszeit: 10 Min; Backzeit: ca. 45 Min; Zubereitung: Alle Zutaten sollten zimmerwarm sein. Kastenform (25 x 11 cm) gut ausfetten. Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backmischung in eine Schüssel geben. Weiche Butter, Eier und Milch dazu geben. Mit den Schneebesen des Rührgerätes auf niedrigster Stufe alle Zutaten mischen und anschließend ca. 3 Minuten auf höchster Stufe zu einem gleichmäßigen, cremigen Teig verrühren. Teig in die gefettete Form geben, glattstreichen und im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene ca. 45 Minuten backen. Wenn der Kuchen zu dunkel wird, gegen Ende der Backzeit ein Backpapier auf den Kuchen legen. Den fertigen Kuchen eine halbe Stunde in der Form auskühlen lassen und dann auf ein Kuchengitter stürzen. Vegane Zubereitung: statt Butter, Eier und Milch 150 g Margarine und 150 ml Sojadrink zur Backmischung geben. Varianten: Mit einem Schoko- oder Puderzuckerguss verzieren. Mit der Teigmischung gelingen auch Muffins. Horizontal durchschneiden, mit Marmelade bestreichen, wieder zusammensetzen, mit einem Schokoguss bestreichen und mit Mandelstückchen bestreuen.
Aufbewahrung
Bitte kühl und trocken lagern.
Enthaltene Allergene:
Glutenhaltiges GetreideWeizen
Soja
Hersteller: Spielberger GmbH, Burgermühle, 74336 Brackenheim