Start FoodFinder
My Foods

Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und Besonderheiten zum Produkt Schokokuchen Backmischung mit extra vielen Schokostückchen, BIO, Biovegan, 380.0 g der Marke Biovegan

Packungsgröße: 380.0 g

Lebensmittel-Kategorie: Kuchen, Süßgebäck

Brennwert: 396 kcal (1657 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Diverse

(wechselnde Ursprungsländer)

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-006 (ABCERT AG)

Backen & Energie

Backtemperatur: 180 °C
Backzeit bis zu: 45 Minuten
Beachte ggf. weitere Zubereitungsmöglichkeiten in den Zubereitungsempfehlungen / Hinweisen unten.
eatr-Energiespartipps fürs Backen
  • Die Vorheizzeit kann so gut wie bei jedem Lebensmittel bereits zum Backen genutzt werden. Je nach Backgut, Backofen und Backverfahren kann man die individuelle Zeit ermitteln, die man von der eigentlichen Backzeit abziehen kann.
  • Auch die Abkühlungsphase des Backofens (manchmal bis zu einer Stunde) kann für den Backvorgang genutzt werden. Auch hier muss man - je nach Lebensmittel-Produkt, Backofen und Backverfahren - die individuelle Zeit ermitteln, die man von der eigentlichen Backzeit abziehen kann.

Zutaten

Reismehl*, Rohrohrzucker*, 11 % Zartbitterkuvertüre*¹ (Kakaomasse*, Zucker*, Kakaobutter*), Maisstärke*, 7 % Kakao*, Backpulver*² (Tapiokastärke*, Backtriebmittel: Natriumcarbonate; Säuerungsmittel: Kaliumtartrate³; Zitronensaftpulver*, Verdickungsmittel: Guarkernmehl*), Verdickungsmittel: Johannisbrotkernmehl*; Salz, Bourbon-Vanille*.

Nährstoffe

pro 100 Gramm

19,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
3,30 g
davon - Zucker:
25,0 g
0,3 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
3,30 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
19,0 g Fett
51,0 g Kohlenhydrate
25,0 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
3,6 g Protein
g Cholesterin
0,3 g Salz
das spricht für Schokokuchen Backmischung mit extra vielen Schokostückchen, BIO, Biovegan, 380.0 g
vegan
vegetarisch
glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
mögliche Unverträglichkeiten
→ 0.33 g Salz!
Schädigungspotential
→ 19.0 g Fett!
→ 25.0 g Zucker!

Produktbeschreibung

Kann denn Kuchen Sünde sein? Es heißt Schokolade macht glücklich. Und zum Glück gibt’s den Schokokuchen von BIOVEGAN. Schmeckt schokoladissimo. Super-saftig mit extra vielen Schokostückchen. Vegan und glutenfrei. Gelingt im Nu. Auch als saftige Schoko-Brownies, Schokoladentorte mit BIOVEGAN Backfester Puddingcreme oder als klassischer Kastenkuchen mit Schokoglasur

Zubereitung / Verwendung

- Einfache und schnelle Zubereitung aller Backmischungen - Einfache Darstellung der Zubereitung mit Hilfe von Piktogrammen statt langen Texten - Gelingsicher - Auch für Backanfänger geeignet - Es sind je nach Produkt nur Sprudelwasser, Apfelessig und/oder Öl als Zugabe vom Kunden hinzuzufügen (es werden keine zusätzlichen Zutaten wie Hefe, Eier, Margarine, Zucker o.ä. wie bei anderen Backmischungen benötigt).

Gebrauch / Verarbeitung

Packung enthält: • 380 g Kuchenbackmischung ...nur noch hinzufügen: • 200 ml Sprudelwasser (zimmertemperiert) • 100 ml neutrales Pflanzenöl Benötigt wird: • Kastenform, 20 cm lang 1. Zubereitung: Backmischung, Sprudelwasser und Pflanzenöl in eine Rührschüssel geben. Mit Schneebesen so lange verrühren, bis eine gleichmäßige Masse entsteht (ca. 2 Minuten lang). Kastenform mit Pflanzenöl einfetten, dann die Masse mit einem Teigschaber in die Form füllen. 2. Backen Ofen auf 180 °C vorheizen. Kuchen auf die untere Schiene stellen. 45 Minuten bei 180 °C Umluft oder 55 Minuten bei 180 °C Ober-/Unterhitze backen. Am Ende der Backzeit eine Garprobe mit Holzstäbchen (z. B. Zahnstocher) in der Kuchenmitte vornehmen. Klebt Teig am Stäbchen: Backzeit ca. 5 Minuten verlängern, dann erneut probieren. 3. Abkühlen Kuchen in der Form 15 Minuten auf Gitterrost ruhen lassen. Dann Kuchen stürzen und auf Gitterrost auskühlen lassen. Tipp: Nach Belieben mit Schokoglasur verzieren.

Aufbewahrung

Trocken lagern und vor Wärme schützen.

Enthaltene Allergene:

Kakao
Mais

Hersteller: Biovegan GmbH, Biovegan Allee 1, 56579 Bonefeld
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder