11 EATR-PUNKTE

Nachhaltigkeit

2/11

Hersteller ist Mitglied in Bio-Anbauverband

Ökologisch erzeugt

Gesundheit

5/26

Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Weniger als 3g Fett pro 100g

Alkoholfrei

Verträglichkeit

4/10

Auf Kaseinfreiheit geprüft

Keine Fructose enthalten

Kein Glutamat zugesetzt

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Packungsgröße: 500.0 g

Lebensmittel-Kategorie: Hartweizennudeln

Brennwert: 371 kcal (1572 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

Ursprung der wesentlichen Zutat: Italien, Deutschland

(wechselnde Ursprungsländer)

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-007 (Prüfgesellschaft ökologischer Landbau mbH)

BIO - Verband: Demeter (DD)

Zutaten

HARTWEIZENgrieß**, FrischEI* 20%


Nährstoffe

pro 100 Gramm

3,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
1,60 g
davon - Zucker:
2,8 g
0,2 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
1,60 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
3,0 g Fett
70,5 g Kohlenhydrate
2,8 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
14,0 g Protein
g Cholesterin
0,2 g Salz
das spricht für Schwäbische Sonntagsspätzle mit Ei, hell, demeter, Spielberger Mühle, 500.0 g
salzarm
vegetarisch
kaseinfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Fruktose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
mögliche Unverträglichkeiten
→ 3.0 g Fett!
Gluten enthalten

Zubereitung / Verwendung

Dank der rauen Oberfläche, sind diese Spätzle eine ideale Beilage zu Fleischgerichten, Gemüsepfannen und zur schwäbischen Spezialität ´Linsen und Spätzle´.

Aufbewahrung

Kühl und trocken lagern.

Enthaltene Allergene:

Glutenhaltiges Getreide
Weizen
Eier

Hersteller: Spielberger GmbH, Burgermühle, 74336 Brackenheim
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder