my Foods

Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und Besonderheiten zum Produkt Schwarze Kalamata-Oliven ohne Stein mariniert mit frischen Kräutern der Marke bio-verde


Packungsgröße: 150.0 g
Lebensmittel-Kategorie: Antipasti, Oliven

253 Kilokalorien pro 100 Gramm


Hersteller: ISANA Naturfeinkost GmbH & Co. KG

Informationen zur Nachhaltigkeit

(wechselnde Ursprungsländer)

Zutaten

Kalamata-Oliven* 92 %, Kräuter* 3% - Basilikum*, Petersilie*, Oregano*, Thymian*, Rosmarin*, Sonnenblumenöl*, Meersalz, Olivenöl*, konzentrierter Zitronensaft*, Kartoffelflocken*


Inhaltsstoffe

27 g Fett
0 g ungesättigte Fettsäuren
1.1 g Kohlenhydrate
0.5 g Zucker
0,00 g Laktose
0,00 g Fruktose
1.3 g Protein
0,00 g Cholesterin
2.6 g Salz

Nährstoffe pro 100 Gramm (in Klammern: Menge in Bezug auf die empfohlene Tagesdosis)

Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
3,20 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
das spricht für Schwarze Kalamata-Oliven ohne Stein mariniert mit frischen Kräutern
vegan
vegetarisch
glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
kaseinfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
Schädigungspotential
→ 27.0 g Fett!
→ 2.6 g Salz!

Produktbeschreibung

Kalamata Oliven werden im vollreifen Zustand in Griechenland geerntet, verfeinert mit einer Spur Öl und frischen Kräutern schmecken sie besonders aromatisch. . Anders als bei vielen konventionellen Mitanbietern, werden die edlen Früchte nicht mit Eisengluconat tiefschwarz gefärbt! Daher haben unsere Oliven eine eher violette, natürliche Farbe.

Zubereitung / Verwendung

Die vollmundigen schwarzen Früchte haben eine leichte Bitternote und passen wunderbar zu Käse, Wurst und Wein. Als perfekte Ergänzung zu Feta in den griechischen Salat oder Auflauf geben.

Aufbewahrung

Im Kühlschrank bei Temperaturen zwischen 4° - 8° C aufbewahren. Nach dem öffnen in 4 - 5 Tage verbrauchen Trotz sorgfältiger Verarbeitung können noch vereinzelt Steine bzw. Steinreste enthalten sein

QuelleHerstellerangaben

Allgemeine Angaben und Durchschnittswerte zu Oliven

Proteine / Eiweiß:
1,4 g
Kohlenhydrate:
1,8 g
Zucker:
0,0 g
Fett:
13,9 g
Ballaststoffe:
2,4 g
Salz:
4,8 g
Cholesterin:
0 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
1,9 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
10,1 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
1,2 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,1 g
Mineralstoffe
Calcium:
96 mg
Magnesium:
19 mg
Phosphor:
17 mg
Kalium:
43 mg
Natrium:
2,100 mg
Spurenelemente
Eisen:
1800,0 µg
Zink:
134,0 µg
Kupfer:
270,0 µg
Iod (Iodid):
4,3 µg
Mangan:
58,0 µg
Fluorid:
32,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,047 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
0,000 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,030 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,080 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,000 mg
Vitamin B6:
0,023 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Quelle der InhaltsstoffeMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
zum eatr FoodFinder