eatr_cart Logo
Packungsgröße: 250.0 g

Lebensmittel-Kategorie: Reis

Brennwert: 357 kcal (1514 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Italien

Zertifizierung: Deutsches staatliches Bio-Siegel
The Vegan Society

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-001 (Kiwa BCS Öko-Garantie GmbH)

Zutaten

Venere Reis*


Nährstoffe

pro 100 Gramm

2,5 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,60 g
davon - Zucker:
1,8 g
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,60 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
2,5 g Fett
75,6 g Kohlenhydrate
1,8 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
7,2 g Protein
g Cholesterin
0,0 g Salz
das spricht für Schwarzer Venere Reis 250g, Davert, 250.0 g
salzarm
vegan
vegetarisch
glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)

Zubereitung / Verwendung

Der Schwarze Reis eignet sich als Beilage oder verspricht als Risotto zubereitet einen exotischer Genuss.

Gebrauch / Verarbeitung

125g ergeben 2 Portionen als Risotto-Beilage: In einer Pfanne Zwiebeln und Knoblauch kurz in Olivenöl andünsten. Nun 125g Venere Reis zugeben. Nach und nach 250-300ml heiße Gemüsebrühe angießen. 40-45 Minuten auf mittlerer Hitze als dente kochen und gelegentlich umrühren.

Aufbewahrung

Vor Wärme geschützt und trocken lagern.

Weitere Hinweise

→ halal

Kann in Spuren vorhanden sein:

Schalenfruechte
Mandeln
Cashewnuesse
Sesam

Hersteller: Midsona Deutschland GmbH, Zur Davert 7, 59387 Ascheberg
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder