Brennwert: 151 kcal (642 kJ) pro 100 Gramm
(Brandenburg)Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Italien, China, Indonesien (Brandenburg)
(wechselnde Ursprungsländer)Verarbeitet in: Deutschland
Zertifizierung:
EU Bio-SiegelDeutsches staatliches Bio-Siegel
Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-070 (Control Union Certifications Germany GmbH)
Zutaten
Schwarze Bohne*, Apfelessig*, Rhizopus Starterkulturen
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
|
25,0 g Kohlenhydrate
|
|
|
→ 6.1 g Zucker!
Produktbeschreibung
Ursprünglich ist Tempeh der Überbegriff für eine fermentierte Hülsenfrucht. Dabei haben wir uns von dem Gedanken gelöst, dass nur aus Soja als Grundzutat Tempeh entstehen kann. Wir experimentierten mit weiteren Hülsenfrüchten und kamen zur Erkenntnis, dass sich Kichererbsen, schwarze Bohnen, Wachtelbohnen oder auch rote Bohnen bestens zur Verarbeitung eignen. Die für die Produktion benötigten Bio-Hülsenfrüchte beziehen wir von Davert und der für die Fermentation benötigte Pilz kommt aus Belgien. Die dritte und letzte Zutat unserer Produkte ist ein Bio-Apfelessig.
Gebrauch / Verarbeitung
1. Den Block in Scheiben schneiden 2. Den Tempeh in einem neutralen Öl (Raps- oder Bratöl) bei mittlerer Hitze goldbraun anbraten 3. Erst nach dem Braten würzen
Wichtige Hinweise
Vor Verzehr erhitzen
Weitere Hinweise
→ kein Zucker zugesetzt→ koscher → halalKann in Spuren vorhanden sein:
SojaHersteller: peaceful delicious GmbH, Fürstenwalder Straße 10e, 15848 Beeskow