Packungsgröße: 750.0 ml

Lebensmittel-Kategorie: Wein aus Italien (Apulien)

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Italien (Apulien)

Verarbeitet in: Italien

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zutaten

Weintrauben*


Produktbeschreibung

Rebsorte: 100% Fiano Minutolo Alkoholgehalt: 13,0 % Anbaugebiet: Südlich von Manduria in Meeresnähe auf sandig-/lehmigem Boden mit deutlichen Geröllanteilen angebaut Herstellung: Die Reben stehen in Meeresnähe, bekommen frische Brisen und salzige Luft vom Meer; Ernte Ende August, selektierte Trauben, wenige Tage bei 15°C mazeriert, Reifung 3 Monate in der Flasche; Ausbau im INOX-Stahltank Beschreibung: Mittleres Strohgelb und goldgelbe Reflexe, in der Nase beeindruckende Düfte von Zitrus, wilde Frühlingsblüten und gelbe Pflaumen; floral und frische Säure. Am Gaumen balancierte Salz-Säurenote gepaart mit wohltuender Frische. Deutlich mineralisch, knackig und aromatisch; langanhaltender Abgang Trinktemperatur: 10 - 12°C Gastronomische Empfehlung: zu Antipasti, Meeresfrüchten, Fischsuppe, Fisch gekocht oder gegrillt, Salaten, Gemüse- und Pastagerichten Verschluss: Naturkorken Vegan: ja

Wichtige Hinweise

Enthält Alkohol

Weitere Hinweise

→ kein Zucker zugesetzt

Enthaltene Allergene:

Sulfit

Hersteller: Mediterraneo Feinkost GmbH & Co. KG, Kaiser-Friedrich-Promenade 91, 61348 Bad Homburg
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder