12 EATR-PUNKTE

Nachhaltigkeit

3/11

Keine tierischen Zutaten

Mehrere Wochen haltbar

Ökologisch erzeugt

Gesundheit

7/26

Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Mehr ungesättigte als gesättigte Fettsäuren enthalten

Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g

Kein Zucker enthalten

Alkoholfrei

Verträglichkeit

2/10

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Packungsgröße: 0.2 l

Lebensmittel-Kategorie: Speiseöle

Brennwert: 837 kcal (3441 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Burkina Faso, Diverse

(wechselnde Ursprungsländer)

Zertifizierung: The Vegan Society

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel
Deutsches staatliches Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-006 (ABCERT AG)

→ lange haltbar (360 Tage ab Herstellung)
→ muss nicht gekühlt werden

Nährstoffe

pro 100 Gramm

93,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
45,00 g
davon - Zucker:
0,0 g
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
45,00 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
5,60 g
93,0 g Fett
42 g ungesättigte Fettsäuren
0,0 g Kohlenhydrate
0,0 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
0,0 g Protein
g Cholesterin
0,0 g Salz
das spricht für Shea Butter, BIO PLANÈTE, 0.2 l
→ kein Zucker
salzarm
vegan
vegetarisch
glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
Schädigungspotential
→ 93.0 g Fett!

Produktbeschreibung

Mit der BIO PLANÈTE Shea Butter holen wir ein Stück Afrika in die europäische Küche. Denn das »Gold Afrikas« wird traditionell nicht nur in der Kosmetik und Medizin angewendet, sondern vor allem auch als Lebensmittel. Shea-Nüsse werden in westafrikanischen Ländern von alten, wild wachsenden Shea- oder auch Karitébäumen geerntet und vor Ort zu Shea Butter verarbeitet. So ist die Shea Butter eine nachhaltigere Alternative zum konventionellen Palmöl, welches durch seine Erzeugung in flächenintensiven Monokulturen einen negativen Einfluss auf unser Ökosystem hat. Die Shea Butter ist streichfähig, neutral im Geschmack und hoch erhitzbar. Die Menschen vor Ort nutzen die weiche Butter deshalb traditionell auch als Brat- und Backfett. Der besondere Clou daran: Die BIO PLANÈTE Shea Butter verleiht Backwaren eine herrlich knusprige Bräune. Geeignet ist die Shea Butter zudem als veganer Brotaufstrich und kann ganz ähnlich wie tierische Butter verwendet werden – bietet dabei aber etwa 50 Prozent mehr ungesättigte Fettsäuren.

Zubereitung / Verwendung

Die Shea Butter ist streichfähig, neutral im Geschmack und hoch erhitzbar. Die BIO PLANÈTE Shea Butter verleiht Backwaren eine herrlich knusprige Bräune. Geeignet ist die Shea Butter zudem als veganer Brotaufstrich und kann ganz ähnlich wie tierische Butter verwendet werden.

Aufbewahrung

Bei Raumtemperatur aufbewahren und vor Licht schützen. Shea Butter ist bei Temperaturen bis ca. 28° C fest.

Empfehlung

Zum Frittieren geeignet. Ölbad nach spätestens 10 Anwendungen wechseln.


Hersteller: Ölmühle Moog GmbH, Klappendorf 1, 01623 Lommatzsch
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder