11 EATR-PUNKTE
2/11
Keine tierischen Zutaten
Ökologisch erzeugt
7/26
Weniger als 0,3g Salz pro 100g
Weniger als 5g Zucker pro 100g
Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g
Mehr als 10g Eiweiß pro 100g
Weniger als 3g Fett pro 100g
Kein Zucker enthalten
Alkoholfrei
2/10
Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")
Kein Glutamat zugesetzt
Brennwert: 276 kcal (1149 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Japan
(wechselnde Ursprungsländer)Zertifizierung:
EU Bio-SiegelZertifiziert durch die Kontrollstelle: NL-BIO-01 (Stichting Skal Biocontrole)
Zutaten
getrocknete Shiitake Pilze*
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
|
27,0 g Kohlenhydrate
|
|
|
Produktbeschreibung
Shiitake Donko ist ein getrockneter Pilz mit einem dicken, geschlossenen Hut. Japaner verwenden Shiitake vor allem in Fleisch- und Schmorgerichten und als Basis für eine Miso-Suppen-Brühe. Das Besondere am Shiitake ist, dass er die Aromen eines Gerichts nicht überlagert, sondern in sich aufnimmt, wenn man ihn hinzugibt. Das sorgt für eine raffinierte, subtile Ergänzung beim Geschmack und der Textur! Auch erhältlich als Shiitake Koshin. Willst du einmal mit eigenen Augen sehen, wie unsere Shiitake in Japan hergestellt wird? Sieh dir dieses Video an.
Zubereitung / Verwendung
Mindestens 30 Minuten in kaltem Wasser einweichen. In Scheiben schneiden und 2 Minuten kochen lassen oder in Suppen und Eintöpfen mitkochen. Für Dashi 2 Shiitake, 1 Streifen Kombu und 1 Liter Wasser verwenden. Lasse diese Zutaten für 4-20 Stunden im Kühlschrank einweichen. Verwende die Einweichflüssigkeit für deine Suppe!
Aufbewahrung
Kühl und trocken lagern.
Kann in Spuren vorhanden sein:
Khorasan WeizenErdnuss
Lactose
Schalenfruechte
Mandeln
Haselnuesse
Walnuesse
Cashewnuesse
Pecannuesse
Paranuesse
Pistazien
Macadamianuesse
Sesam
Hersteller: TerraSana Natuurvoeding B.V., Waaier 10, 2451 VV Leimuiden