Packungsgröße: 160.0 g

Lebensmittel-Kategorie: Würzpasten

Brennwert: 183 kcal (768 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Italien, Deutschland

(wechselnde Ursprungsländer)

Verarbeitet in: Deutschland

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-060 (QAL Gesellschaft für Qualitätssicherung in der Agrar- und Lebensmittelwirtschaft mbH)

Zutaten

Reis* Italien, SOJABOHNEN* Deutschland, Salz, A. Oryzae Koji-Kultur


Nährstoffe

pro 100 Gramm

4,6 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,70 g
davon - Zucker:
16,0 g
9,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,70 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
4,6 g Fett
24,0 g Kohlenhydrate
16,0 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
9,8 g Protein
g Cholesterin
9,0 g Salz
das spricht für Shiro-Miso 160 g, Umani Kulturgut, 160.0 g
vegan
vegetarisch
kaseinfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Fruktose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
mögliche Unverträglichkeiten
→ 4.6 g Fett!
→ 16.0 g Zucker!
Schädigungspotential
→ 9.0 g Salz!

Produktbeschreibung

Sojabohnen aus Deutschland, Reis aus Italien. Traditionell reift Shiro-Miso für 2-3 Monate in Holzfässern zu einem mild-fruchtigen Aroma. Seine Zutaten sind Koji, welches in einer ersten 2-tägigen Fermentation mit einer Koji-Kultur aus Reis hergestellt wird, und ein weiteres Substrat, wie beispielsweise Sojabohnen oder Lupinenkerne. Salz dient als Konservierungsmittel. In der Küche entfaltet Miso seinen umami-Geschmack am Besten in einer Miso-Suppe. Aber auch allgemein zum Würzen, Verfeinern oder sparsam als Brotaufstrich ist es sehr gut geeignet.

Weitere Hinweise

→ kein Zucker zugesetzt→ koscher

Enthaltene Allergene:

Soja

Kann in Spuren vorhanden sein:

Glutenhaltiges Getreide
Senf
Lupine

Hersteller: Umani Kulturgut GbR, Klingenstr. 22, 04229 Leipzig
QuelleHerstellerangaben
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