Packungsgröße: 70.0 g

Lebensmittel-Kategorie: Nuss-, Trockenfruchtmischungen

Brennwert: 667 kcal (2757 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Russland

Verarbeitet in: Russland

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-007 (Prüfgesellschaft ökologischer Landbau mbH)

Zutaten

100 % Zedernüsse


Nährstoffe

pro 100 Gramm

62,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
4,00 g
davon - Zucker:
6,0 g
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
4,00 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
41,00 g
62,0 g Fett
7,0 g Kohlenhydrate
6,0 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
19,1 g Protein
g Cholesterin
0,0 g Salz
das spricht für Sibirische Zedernüsse, bio, Rohkost-Qualität , TAIGA NATURKOST, 70.0 g
salzarm
vegan
→ Rohkost (maximal erhitzt auf 42 Grad)
vegetarisch
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
mögliche Unverträglichkeiten
→ 6.0 g Zucker!
Schädigungspotential
→ 62.0 g Fett!

Produktbeschreibung

Zedernüsse, die „Nüsse“ der sibirischen Zeder (Pinus sibirica), sind bei uns kaum bekannt und wenig genutzt. Die sibirische Zeder ist ein immergrüner Baum, der an geeigneten Standorten bis zu 40 Meter hoch werden kann. Sie ist ein naher Verwandter der alpinen Pinie (Zirbelkiefer und auch Arve genannt). Wir haben den sibirischen Begriff ´´Zedernüsse´´ übernommen, der die Herkunft dieser Varietät der Pinien eindeitig festlegt. Bemerkenswert ist, dass die Zedernüsse aus Wildsammlung kommen und damit nie den Einflüssen von Züchtung, Hybridisierung, Genmanipulierung und selbst Düngung ausgesetzt waren. Damit erhalten Sie ein unvergleichliches Naturprodukt mit einer ursprünglichen Vitalität – genauso wie es die ländliche russische Bevölkerung schon seit Jahrhunderten nutzt. Zum Nachweis der Kontrolle sind sie biozertifiziert.

Zubereitung / Verwendung

edernüsse kann man wie Pinienkerne verwenden. Pur: als Knabbersnack, zum Bestreuen von Salaten, Obstgerichten, Eis und Gebäck Zutat für: Frucht-Nuss-Mischungen, Müslis, Frischkornbrei oder für ein Pesto Flüssig: Nussmilch (zuzubereiten wie andere Nussmilchsorten) Aromastark: Leicht angeröstet schmecken sie noch intensiver und eignen sich dann als Füllung und als besondere Note für leckere Gemüse- und Reisgerichte.

Weitere Hinweise

→ kein Zucker zugesetzt→ Rohkost → koscher → halal

Kann in Spuren vorhanden sein:

Glutenhaltiges Getreide
Dinkel
Roggen
Gerste
Hafer
Schalenfruechte
Mandeln
Cashewnuesse
Pecannuesse
Paranuesse
Macadamianuesse

Hersteller: TAIGA Naturkost e.K., Talstr. 227, 67434 Neustadt a. d. Wstr.
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder